Cobranças indevidas no DDA sem vínculo comercial

São Luís - MA

26/05/2026 às 17:39

Venho por meio desta registrar uma reclamação referente a cobranças que estão sendo enviadas ao meu DDA, vinculadas ao meu CPF/CNPJ, sem que eu tenha qualquer relação comercial, contratação de serviço ou aquisição de produto com as empresas mencionadas.

Ressalto que não reconheço tais cobranças e entendo que essa prática é indevida, podendo, inclusive, se caracterizar como tentativa de [Editado pelo Reclame Aqui], especialmente pela recorrência e padrão observado.

Não tenho interesse em qualquer tipo de contato comercial, proposta de serviços ou apresentação das referidas empresas. Solicito única e exclusivamente a imediata retirada de todas as cobranças do meu DDA, bem como a garantia de que novos lançamentos não serão realizados.

As empresas envolvidas são: Sesnat, ID Certificadora Digital, Care Nations Internacional, Sebracon e Itev Informações Tributárias.

Caso as empresas não concordem com a forma como estão sendo enquadradas nesta reclamação, ressalto que a frequência dessas cobranças reforça a percepção de prática irregular, sendo plausível tal interpretação.

Informo ainda que, não havendo solução imediata, irei registrar um Boletim de Ocorrência como medida preventiva e de alerta, considerando o padrão identificado.

Caso a situação não seja resolvida com urgência, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.

Aguardo resolução.