Retenção abusiva de valor e demora no reembolso após cancelamento de contrato de locação de vestido de noiva

15/07/2025 às 12:50
Ver todas ReclamaçõesEm setembro de 2024, contratei o serviço de locação de vestido de noiva com a loja Ideal Dresses (unidade de Botucatu), realizando o pagamento de R$ 3.000 à vista e R$ 2.500 no cartão de crédito, parcelado em 10 vezes.
Infelizmente, por um motivo pessoal muito delicado (o cancelamento do meu casamento), precisei cancelar o contrato. Solicitei o reembolso e fui informada de que a loja reteria mais de 90% do valor pago, alegando que isso estava previsto em contrato. Porém, o Código de Defesa do Consumidor é claro ao dizer que, mesmo em contratos de locação, a multa por cancelamento não pode ultrapassar 10% do valor total, tornando essa cláusula abusiva e ilegal.
Entrei em contato com a loja diversas vezes, tentei resolver de forma amigável, fiz reclamação ao banco e ao Procon. Após muita insistência, a loja alegou que devolveria uma parte do valor assim que a operadora do cartão liberasse o montante, pois havia sido bloqueado devido ao pedido de contestação. Desde então, estou aguardando o reembolso desde abril de 2025, e até hoje não recebi nada.
Sinto que estou sendo ignorada e completamente [Editado pelo Reclame Aqui]. A empresa não demonstra empatia nem responsabilidade diante de uma situação tão delicada. Já se passaram meses e não recebi nenhuma previsão concreta. O atendimento pós-venda foi desrespeitoso e frio, e o problema simplesmente foi deixado de lado.
Solicito a devolução imediata do valor de forma justa e legal, conforme determina o CDC. Espero que a franqueadora Ideal Dresses tome ciência da situação e intervenha com responsabilidade.
16/09/2025 às 09:15
Olá bom dia Thais, tudo bem com você? Desculpe não tínhamos acesso ao canal do reclame aqui, só fizemos o cadastro recentemente, venho aqui dizer que a franqueadora esteve a par de todo o processo, que eu Evaldo inclusive fui acompanhando seu caso, fico feliz que tenha dado certo e que tenha resolvido conforme o distrato que foi elaborado, nós do Ideal Dresses estamos buscando crescer cada vez mais e é muito importante para nós os relatos de nossas noivas e com isso podemos estar nos aperfeiçoando e melhorando, creio que não tenha tido tempo de passar por aqui e dizer que a situação já foi resolvido, peço novamente desculpas em nome da marca se não foi *******% no tempo esperado, porém dependíamos da empresa a TON maquinas de cartão que estava segurando o dinheiro do estorno, grato de sua compreensão e se precisar de algo a senhora tem meu Whatssap, é só chamar, muito obrigado.
01/10/2025 às 12:20
Resolveram quase 1 ano depois e só depois de expor eles nas redes sociais e Google