02/10/2023 às 22:21

ID: 173198729

Contratei a empresa para desenvolver o projeto arquitetônico do meu apartamento. A princípio os sócios foram receptivos e apresentaram uma boa proposta, porém após algumas reuniões já pude notar uma falta de organização.Falei diversas vezes o que gostaria e o que não gostaria do projeto, mas acredito que boa parte não foi anotado, ou simplesmente ignorado, pois foi colocado no projeto. Isso não aconteceu uma ou duas vezes, e sim várias. Um exemplo: não queria perfil led, ele foi colocado na casa inteira, não queria porta de correr, foi colocado na casa toda, entre outras situaçõhttps://******* que revisar e pedir diversas vezes algo que já havia sido conversado.Durante duas vezes, sim duas, a arquiteta responsável pelo projeto agendou uma reunião on line, fiquei esperando cerca de vinte minutos e ninguém da equipe me deu um retorno. Após eu perder boa parte do meu tempo, ouvi a primeira vez que a reunião não poderia acontecer devido a greve do metrô( detalhe, a reunião era on line e estava marcada a mais de uma https://******* essa resposta só veio depois de um questionamento meu , esperando em frente ao computador sem nenhum retorno. Relevei esse episódio, mas infelizmente marcaram novamente uma reunião, em que eu e meu marido ficamos esperando por mais de vinte minutos sem obter retorno da equipe. Depois de questionar e de perder parte da minha manhã, a arquiteta responsável disse que havia batido seu carro.... mas meu questionamento https://******* ninguém respondeu? Mais uma reunião cancelada e eu fui a última a https://******* uma mensagem dizendo que isso nunca havia acontecido na empresa deles, porém tenho prints de que comigo já era a segunda https://*******ós muitos questionamentos e erros no projeto, hoje https://******* surpresa, pois foi acordado via WhatsApp e e-mail que eu receberia os orçamentos das empresas parceiras (hj recebi links, e eu que corra atrás), não recebi.... outra coisa que me chamou atenção foram as imagens em https://******* apartamento tem 3 quartos, as imagens são de dois e só de um ângulo, como se a outra parede não existisse... o mesmo acontece com a cozinha e varanda.... tenho dois banheiros e só tenho a imagem de um...não recebi imagens da área de serviço.Quando contratamos alguém para projetar nossa casa, estamos ali projetando um sonho...o meu virou pesadelo. A princípio queríamos fazer também a obra com a empresa, mas como o projeto já foi difícil, https://*******á sendo uma grande decepção...acredito que falte organização e mais comprometimento dos profissionais https://******* disse tenho as conversas em que falam dos orçamentos... na reunião com a arquiteta ela disse que no site eu iria ter acesso a todo o projeto, não metade https://******* quarto não tem só a cama e é somente ela que https://*******ção é a palavra que define.

21/10/2023 às 15:38

Pedimos desculpas por não termos atendido às suas expectativas iniciais em relação ao projeto. Nossos arquitetos estão sempre atentos a milhares de detalhes e informações indispensáveis ao projeto, contudo, às vezes, pode acontecer de algumas coisas passarem despercebidas. Por isso, entendemos que o processo de criação envolve uma colaboração constante com o cliente e é fundamental que ele esteja disposto e engajado à auxiliar na confecção do projeto.

Ficamos sinceramente tristes que esta reclamação sugira a presença de erros no projeto, quando, na verdade, o projeto em questão ainda não foi finalizado. A exposição de ideias pelo profissional, que eventualmente não agrade o cliente, jamais deve ser considerado um erro de projeto. É dever do arquiteto planejar e organizar os espaços de forma que possa atender as necessidades dos seus usuários. Para isso, é necessário que o cliente permita que o profissional exponha as suas ideias, criando um espaço que promova a criatividade e a resolução de problemas em conjunto.

No que diz respeito aos orçamentos, é importante destacar que não houve a contratação do serviço de orçamentação e do Estudo de Viabilidade Financeira. Portanto, não seria apropriado imputar a nossa equipe a responsabilidade por tais serviços, dada a ausência de contratação destes.

Quanto às imagens em 3D, inicialmente, acordamos a criação de 10 imagens conforme o contrato estabelecido. Se houver o interesse na produção de imagens adicionais com perspectivas diferentes, será necessário contratar um pacote suplementar de renderizações.

Por fim gostaríamos de agradecer por compartilhar suas preocupações conosco e reiteramos que estamos comprometidos em trabalhar juntos para resolver qualquer problema que tenha surgido, bem como para discutir qualquer aspecto do projeto que você gostaria de abordar ou melhorar.

22/10/2023 às 21:11

Quero deixar registrado que recebi um e-mail da empresa onde o título era Entrega do projeto e no corpo do texto estava escrito que as alterações haviam sido feitas. Nesse e-mail do dia 02/10 constava um link para um site, e nele haviam 7 imagens, não constavam as imagens referente a área de serviço e outro banheiro .
Após reclamar aqui e também via e-mail , a empresa adicionou as imagens faltantes.
******* que recebi uma ligação da advogada que representa a empresa, onde fui orientada a fazer uma retratação. Na ligação ela dizia que eu já tinha as 10 imagens e mencionar publicamente tal fato poderia ser calúnia e difamação contra a empresa . Pedi que ela consultasse com seu cliente as datas, pois não sou irresponsável a ponto de escrever que não recebi algo sendo que tenho a cronologia em e-mails. Acredito que tenha verificado que realmente as imagens foram acrescentadas depois. Quanto ao orçamento, como mencionei, tenho conversas onde disseram que fariam, sendo uma gentileza. Como comecei a questionar algumas coisas, e palavras não valem , não fariam mais pois não estava no contrato.
Em momento algum podei a arquiteta responsável , mas questionei e sim pedi repetidas vezes o que já mencionei acima , pois acredito que a casa deve ficar com a cara do cliente , e quando se pede algo repetidas vezes e o profissional não anota , creio que possa se considerar um erro? Ou não? Quando a arquiteta esquece de colocar eletrônicos mencionados pelos clientes pode ser considerado erro ou também não ?
A empresa também não menciona o fato de por duas vezes agendar uma reunião , e não comparecer . Eu e meu marido ficamos mais de 20 minutos esperando sem resposta , e não foi uma , foram DUAS vezes , por isso meu questionamento sobre responsabilidade. Acredito que não mencionam, pois como pude perceber os erros são todos meus, o cliente. Fica como aprendizado ler minuciosamente o contrato e seguiremos aguardando o fim do serviço.

23/10/2023 às 08:48

A empresa não admite suas falhas, procura culpar seu cliente e ao invés de tentar solucionar, ataca. Aqui no site diz que está disposta a solucionar , porém tenho um e-mail onde a arquiteta diz que a partir de agora qualquer alteração terá custos.

31/10/2023 às 10:17

Lamentamos profundamente não ter atendido às suas expectativas. Estamos continuamente empenhados em aprimorar nossos processos, a fim de proporcionar experiências cada vez mais satisfatórias aos nossos clientes durante o planejamento e a execução de projetos de reforma.

Estamos sempre buscando atender os nossos clientes com cordialidade, respeito e profissionalismo. Nossos processos e etapas são meticulosamente elaborados para tornar a experiência de criação eficiente e única. Cada etapa é apresentada de forma abrangente e submetida à aprovação do cliente, uma vez que reconhecemos a importância da sua participação ativa no processo decisório. É importante destacar que, após a aprovação, qualquer modificação requer um considerável esforço criativo e operacional, frequentemente resultando em retrabalho para nossa equipe de profissionais.

Reiteramos nosso compromisso inabalável com a qualidade dos serviços que prestamos e com a satisfação de nossos clientes. Colocamo-nos à sua inteira disposição para abordar qualquer aspecto que você considere necessário. Estamos comprometidos em encontrar soluções que atendam plenamente às suas necessidades e expectativas.