Aderei ao plano da Ideal Odonto com promessa de cobertura completa, mas a liberação de procedimento essencial para meu tratamento odontológico não foi realizada, e a empresa não deu retorno.

Fortaleza - CE
23/04/2026 às 11:10
No dia 16 de janeiro de 2026, aderi ao plano da Ideal Odonto. Meu intuito era contratar um plano completo que atendesse a todos os procedimentos necessários para o meu tratamento.
Realizei a contratação com Érika, por meio do telefone *****, optando pelo plano IDEAL ODONTO QUALITY BLACK, no valor de R$ 134,90. No momento da venda, foi informado que o plano incluía mais de 205 procedimentos, incluindo coroa provisória sem pino.
No entanto, ao analisar o contrato, verifiquei que não há especificação clara sobre quais dentes são cobertos para a realização da coroa provisória (conforme imagem anexa). Além disso, a clínica onde sou atendida não consegue a liberação para realizar esse procedimento, que é, no momento, o mais importante para o andamento do meu tratamento.
Ressalto ainda que não obtive retorno quanto à minha solicitação. Já se passaram mais de 72 horas prazo informado pela empresa no momento do contato e, até agora, nada foi resolvido. Também não houve qualquer contato com a clínica.
Considero essa situação uma falta de respeito com o cliente.
23/04/2026 às 11:40
Olá, Maria Karina.
Tudo bem?
Primeiramente, sentimos muito pela experiência relatada e entendemos a sua insatisfação, principalmente considerando a importância do procedimento para o andamento do seu tratamento.
Após análise interna, identificamos que, até o momento, não consta em nosso sistema a solicitação de guia para o procedimento de coroa provisória por parte da clínica responsável pelo seu atendimento. Para que possamos compreender o que ocorreu e atuar de forma assertiva, será necessário realizar o contato direto com a clínica para validação das informações.
Reforçamos que é fundamental que você também entre em contato conosco nesses casos, pois assim conseguimos acessar dados mais precisos e atuar com maior agilidade na resolução.
De toda forma, já estamos tratando o caso com prioridade. Assim que identificarmos o motivo pelo qual a guia não foi solicitada pela clínica, retornaremos com todas as informações completas e os próximos passos.
Nosso setor de Ouvidoria também fará contato para acompanhamento da tratativa.
Prezamos muito pela transparência e clareza nas informações, e estamos à disposição para apoiar você em toda a condução do seu atendimento.
Ouvidoria Ideal Odonto
23/04/2026 às 12:04
Eu ja entrei em contato com vcs, porém ninguém responde e a clínica ja fez a solicitação, porém vocês não liberaram o procedimento.
23/04/2026 às 12:13
Não sabem o que estão falando sobre os planos que oferece , não deixam claro o que cobrem no contrato e não respondem com expertise e prontidão.

23/04/2026 às 12:23
Olá, Maria Karina
Tudo bem?
Realizamos a validação das informações e identificamos que você foi devidamente atendida e orientada por nossa Central de Atendimento em todas as interações realizadas.
Gostaríamos de esclarecer que o compartilhamento de imagens do nosso sistema interno não é uma prática comum, uma vez que se trata de informações restritas à operadora e à clínica credenciada.
Verificamos, ainda, que a clínica não realizou o lançamento da guia referente ao procedimento na data de 17/04, o que pode ter gerado divergências nas informações que foram repassadas a você. Diante disso, iremos atuar junto à clínica para os devidos alinhamentos.
Reforçamos que, sempre que houver qualquer dúvida ou inconsistência, orientamos o contato direto com a nossa Central de Atendimento para que possamos atuar de forma mais assertiva na resolução.
Por fim, lamentamos qualquer desconforto causado, mas destacamos que, em nenhum momento, houve negativa de procedimento por parte da operadora.
Seguimos à disposição para apoiá-la no que for necessário.