Impossibilidade de agendamento de canal dentário pelo plano IdealOdonto, com clínicas cobrando por fora e descaso com a saúde do paciente.

Itaquaquecetuba - SP
25/03/2026 às 14:57
Estou desde o final do ano passado tentando agendar um canal dentário para o meu irmão, mas todas as clinicas que atendem pelo idealodonto não fazem, eles querem cobrar por fora. Eu já não sei o que fazer, toda vez que agendamos numa clinica, eles analisam o dente do meu irmão e falam que não fazem esse tipo de procedimento. Eu estou pagando um plano e não estamos sendo contemplados pelo o que foi prometido pelo plano. Ele já está reclamando de dores no dente, canal dentário é sério!
27/03/2026 às 15:55
Olá, Silvania
Tudo bem?
Lamentamos pela situação relatada e entendemos a sua insatisfação, principalmente por se tratar de um procedimento essencial e com dor envolvida.
Identificamos que houve passagens por clínicas da rede credenciada, porém, para a realização do tratamento de canal (endodontia), é necessário o encaminhamento clínico adequado, o qual até o momento não foi disponibilizado.
De toda forma, informamos que já estamos atuando internamente no caso, inclusive com contato direto junto à clínica/dentista responsável, a fim de prestar o devido apoio e viabilizar a continuidade do atendimento da forma correta.
Seguimos acompanhando com prioridade e, em breve, retornaremos com orientações mais detalhadas.
Permanecemos à disposição.
Ouvidoria Ideal Odonto