Meu tratamento dentário está atrasado por falta de pagamento e a Ideal Odonto não me responde

Governador Valadares - MG
16/09/2026 às 16:50
Minha filha vem fazendo o tratamento dentário e uso de aparelho por uma dentista prestadora de serviço pela Ideal Odonto, a mesma relatou falta de não pagamento junto a ela, entrei em contato com a Ideal Odonto por 3 diferentes telefones via WhatsApp, aguardando um resposta porque o tratamento esta atrasado segundo a dentis por falta de pagamento, hoje enviei 4 mensagens no zap e não obtive nem um bom dia, boa tarde ou boa noite da Ideal Odonto, agora a dentista vira e fala que não atende mais pelo plano por falta de pagamento. Como assim? minha filha esta no meio do tratamento dentario com aparelho já esta atrasado e agora não atende mais? Vocês nem responderam um bom dia no zap foram enviadas 4 mensagens ontem. Meus boletos estão todos em dias isso é uma VERGOONHA, FALTA DE RESPEITO com o seus consumidores.
16/09/2026 às 18:56
Olá, Alexandro Anacleto
Após análise, identificamos que o seu plano está regular e não há impedimento para utilização da cobertura.
Quanto à alegação da clínica de que o atendimento não seria realizado por falta de pagamento da operadora, não localizamos nenhuma guia lançada em sistema referente ao atendimento, nem pendência de pagamento.
Estamos em contato com a clínica para esclarecer o ocorrido e, após a apuração, adotaremos as providências necessárias.
17/09/2026 às 15:53
Olá, Alexandro.
Compreendemos o seu posicionamento e esclarecemos que a situação está sendo devidamente apurada pela Operadora.
Identificamos que a profissional deu continuidade ao tratamento sem realizar os devidos registros junto à Operadora, não tendo encaminhado as guias e o plano de tratamento para análise. Também estamos sem retorno da profissional, inclusive quanto às tratativas relacionadas ao descredenciamento mencionado.
Ressaltamos que a Operadora não está inviabilizando ou impedindo a continuidade do seu tratamento. Pelo contrário, estamos atuando para direcioná-lo da forma mais célere possível, garantindo o atendimento conforme as condições contratadas.
Reconhecemos que a mudança do profissional responsável por um tratamento em andamento pode gerar impactos e exigir uma nova organização, especialmente diante da complexidade do caso. Por esse motivo, estamos adotando as medidas necessárias para viabilizar a continuidade do atendimento e assegurar que o tratamento seja conduzido adequadamente dentro da rede credenciada.
Reforçamos que a situação envolvendo a profissional está sendo tratada internamente e que a Operadora permanece empenhada em solucionar a demanda, sem qualquer intenção de criar obstáculos à continuidade do tratamento.
Permanecemos à disposição para conduzir as tratativas necessárias até a regularização da situação.