[Editado pelo Reclame Aqui] promessa de linha de crédito configurada como consórcio disfarçado pela IDEALIZE CONSÓRCIO

Alfenas - MG
27/03/2026 às 17:47
Prezados Senhores,
Venho, por meio desta, registrar uma reclamação formal contra a empresa IDEALIZE CONSÓRCIO, em razão de [Editado pelo Reclame Aqui] promessa de linha de crédito, que na verdade tratava-se de um contrato de consórcio disfarçado.
Durante as tratativas comerciais, fui informado de que, ao assinar o contrato, receberia uma linha de crédito para aquisição de um veículo, com promessa de liberação rápida em 7 dias.
Confiando na palavra da vendedor e nos anúncios divulgados pela empresa que inclusive exibiam o bem ofertado como se fosse uma venda direta ou financiamento, realizei o pagamento inicial acreditando estar contratando uma operação de crédito legítima.
Após o prazo informado, percebi que fui induzido ao erro, já que o contrato assinado não correspondia a uma linha de crédito, mas sim a um consórcio comum, sem qualquer garantia de contemplação.
Inclusive, no próprio anúncio havia o bem sendo oferecido e o vendedor chegou a me convidar para conhecer o veículo, o que reforçou a [Editado pelo Reclame Aqui] expectativa de que a compra seria imediata.
Essa conduta configura publicidade enganosa e prática abusiva, nos termos dos artigos 6, 30, 37 e 39 do Código de Defesa do Consumidor, violando o dever de informação e induzindo o consumidor a erro.
Tive um prejuízo financeiro de R$ 34.225,00 motivo pelo qual exijo a devolução integral e imediata dos valores pagos, corrigidos monetariamente.
Ressalto que, caso não haja manifestação ou solução efetiva no prazo de 05 dias úteis, tomarei as medidas judiciais cabíveis para resguardar os meus direitos, inclusive ação de indenização por danos materiais e morais.
Reforço que estou aberto a uma solução amigável e extrajudicial, mas é essencial que a empresa se manifeste de forma transparente e resolutiva, evitando o prolongamento desnecessário deste impasse.
*****