Atraso na entrega do sofá, falta de comunicação e solicitação de cancelamento da compra

11/02/2026 às 13:06
Adquiri no dia 31/10/25, um Sofá Manuela, no valor de R$ 4.500,00, A IDEALLE COMERCIO DE MOVEIS LTDA CNPJ *****, na Avenida Cruzeiro do Sul, 1100 piso térreo, loja 24, no endereço do Mix Móveis (Shopping D, Canindé, São Paulo SP. a previsão de entrega era I20/12/25, no dia 09/12/25 vendedor Mauricio me avisou [13:37, 09/12/2025] Mauricio Sofá: Boa tarde. Venho comunicar que por motivo de força maior, não estou mais trabalhando na Idealle . Qualquer dúvida em relação a entrega , assistência ou qualquer outro assunto, por favor enviar mensagens no contato compartilhado abaixo. Grato . [13:38, 09/12/2025] Mauricio Sofá: Idealle Deposito Moveis - *****;
1 Prazo de entrega não cumprido 20/12/25, no dia 17/12/25, solicitei a confirmação de entrega a resposta:
Referente ao pedido n *****, que estava programado para entrega até a data de 20/12/2025, informamos que não recebemos a mercadoria da transportadora em razão de atrasos na fábrica.
A previsão de chegada ao nosso estoque é para a primeira quinzena de janeiro, motivo pelo qual será necessário reagendarmos a entrega a partir do dia 10/01.
Pedimos desculpas pelo transtorno causado. Reforçamos que a Loja Idealle está empenhada em atender a todos os clientes com a máxima qualidade, porém, em determinadas situações, dependemos de prazos de fabricação e transporte e atualmente nenhum dos nossos fornecedores está localizado em São Paulo, o que pode ocasionar eventuais ajustes logísticos.
Permanecemos à disposição para maiores esclarecimentos. Agradecemos pela compreensão. Atenciosamente, Loja Idealle
No dia 12/01/26, acionei novamente o suporte, a resposta:
[13:28, 12/01/2026] Idealle Moveis: Boa tarde! Em contato com a fábrica, fomos informados de que na próxima segunda feira será disponibilizada a lista de faturamento dos pedidos que seguirão para São Paulo. Assim que tivermos acesso a essa lista, informarei a senhora.
No dia 19/01/26, acionei novamente o suporte, a resposta:
[09:27, 20/01/2026] Idealle Moveis: Bom dia. Após o encerramento das atividades da loja, nosso quadro de funcionários foi reduzido, mas seguimos atendendo por meio do escritório. Estamos nos organizando para realizar todas as entregas e prestar todo o suporte necessário e resolvendo as pendências.
No dia 27/01/26, acionei novamente o suporte, a resposta:
[16:24, 27/01/2026] Idealle Moveis: Boa tarde! Ainda estamos aguardando um posicionamento do fabricante.
[16:25, 27/01/2026] Idealle Moveis: Houve algumas divergências entre a loja e o fabricante, mas o diretor da loja já está negociando com o fornecedor para que os produtos sejam enviados o mais rápido possível.
No dia 27/01/26, acionei novamente o suporte, sem resposta:
No dia 27/01/26, acionei novamente o suporte, sem resposta:
Diante do exposto da falta de cumprimento de oferta, do fechamento da loja física, da ausência de respostas, Sendo assim, não me resta outra alternativa, a acionar os artigos 30, 35 e 6, VI do CDC. Com o pedido de cancelamento da compra, com a restituição do valor pago corrigido + danos morais.