Cobrança indevida após quitação confirmada pela empresa IDEALNET

Timon - MA

09/04/2026 às 15:38

Cobrança indevida após quitação confirmada pela empresa

Venho por meio desta registrar uma nova reclamação contra a empresa IDEALNET.

Após negociação anterior, realizei o pagamento da multa acordada no valor de R$ 41,00. No dia 07/04, entrei em contato com a empresa e fui informada de forma clara que não havia mais nenhuma cobrança pendente, sendo confirmado que todos os débitos estavam quitados.

No entanto, mesmo após essa confirmação, estou recebendo novamente mensagens de cobrança no valor de R$ 41,00, inclusive com envio de link para pagamento.

Ressalto que essa cobrança é indevida, pois já houve quitação total confirmada pela própria empresa.

Já tentei contato novamente, porém não obtive retorno até o momento.

Diante disso, solicito:

* Correção imediata dessa cobrança indevida
* Confirmação formal de que não há débitos em meu nome
* Interrupção do envio de mensagens de cobrança

Caso a situação não seja resolvida, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor, conforme o Código de Defesa do Consumidor.

Aguardo solução urgente.

10/04/2026 às 08:48

Olá Cananda!

Informamos que o pagamento referente à negociação realizada já foi devidamente identificado e consta em nosso sistema.
Dessa forma, confirmamos que não há mais valores pendentes e não haverá qualquer nova cobrança relacionada a este contrato.

Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional que se faça necessário.

Equipe Idealnet

10/04/2026 às 08:53

Agradeço o retorno da empresa.

Após a reclamação, a situação foi resolvida e foi confirmado que não há mais débitos pendentes nem novas cobranças.

Problema solucionado.