Instabilidade e oscilação constante na conexão de internet, com solicitações de mudança de plano e roteador.

Teresina - PI

18/08/2026 às 19:57

Prezados,

Por meio deste canal, solicito uma análise técnica detalhada da minha conexão de internet, pois venho enfrentando constantes instabilidades, com oscilações frequentes de sinal e, em alguns momentos, quedas completas da conexão.

Já entrei em contato anteriormente solicitando reparos e, inclusive, pedi a substituição do roteador. No entanto, mesmo após as providências realizadas, o problema continua ocorrendo e não houve uma melhora significativa na qualidade e estabilidade da conexão.

Essa situação está me causando transtornos, principalmente porque trabalho em home office e dependo diretamente de uma conexão estável. Por esse motivo, solicito que seja realizada uma nova análise técnica para identificar e solucionar definitivamente a causa das oscilações.

Além disso, solicito:

* A mudança do local de instalação do roteador, pois desejo que ele seja instalado dentro do meu quarto, onde utilizo a internet com maior frequência, pois atualmente está na minha sala,
* Uma proposta para migração do meu plano atual de 600 Mbps para o plano de 1 Gbps, com uma condição comercial mais vantajosa do que a disponibilizada no site, considerando os transtornos e as recorrentes instabilidades que venho enfrentando,
* A possibilidade de substituição do roteador atual por um roteador Huawei se possível de 4 Atenas, visando melhorar a cobertura, estabilidade e desempenho da rede Wi-Fi.

Diante do histórico de problemas, espero que seja apresentada uma solução efetiva, e não apenas medidas temporárias que não resolvam a causa da instabilidade.

Aguardo uma análise do caso e um retorno com as possibilidades de atendimento às solicitações apresentadas.

20/08/2026 às 08:19

Olá Rafael!

Lamentamos pelos transtornos relatados e entendemos o impacto que uma conexão instável pode causar, especialmente em uma rotina de home office.

Seu relato foi recebido com atenção e, considerando o histórico de atendimentos e a persistência das oscilações, orientamos que seja realizada uma nova análise técnica da conexão, buscando identificar a origem do problema e evitar soluções apenas paliativas.

Nossa equipe irá entrar em contato com você para verificarmos a viabilidade da mudança do ponto de instalação do roteador para o quarto, bem como as condições técnicas e comerciais para a migração do plano.

Nosso objetivo é encontrar uma solução efetiva para a instabilidade apresentada.

Permanecemos à disposição e reforçamos nosso compromisso em proporcionar uma experiência de conexão estável e adequada às suas necessidades.

Idealnet Fibra

20/08/2026 às 09:23

Peço por gentileza que entrem em contato novamente sobre a questão de mudança do roteador e a questão de upgrade do wife, pois o atendente que entrou em contato finalizou meu atendimento apenas resolvendo um dos meus problemas e não esperou eu mostrar os outros.

20/08/2026 às 09:29

Olá!

Identificamos que você já está em atendimento com outra de nossas atendentes, que dará continuidade à sua solicitação e poderá verificar as questões.

Orientamos que prossiga com o atendimento em andamento para que todas as suas solicitações sejam devidamente analisadas e tratadas. Reforçamos que nosso objetivo é garantir que nenhuma das demandas apresentadas fique sem a devida atenção.

Agradecemos pela compreensão e permanecemos à disposição.

Idealnet Fibra