Conflito de informações sobre cobertura de plano de saúde para marcação de exames.

Idepi

cidade: Curitiba

O que aconteceu

Conflito de informaçõesna marcação de exames.

Ja fiz varios exames na clinica com plano de saúde que tenho (Amil) e com ótimo atendimento.

Neste mês, setembro de 2026, marquei novos exames por telefone. Atendente pediu numero carteira plano Amil e informou que atendiam. Marcou as datas dos exames e pediu para que enviasse pedio medico e foto carteira para setor liberação.

Setor liberação informou que nao atende Amil. expliquei que ja tinha tinha feito exames na clinica com mesmo plano. Única resposta depis foi: "A clinica não atende.". Mesmo eu insitindo que ja havia feito vários exames lá, não se deu o trabalho de dizer o porquê da recusa. Fui na lista de credenciados AMil e clinica constava la como prestadora de serviço.

Recebi porr mensagem whatsapp da clínica após alguns minutos : "seu exame foi marcado".

Liguei novamente IDEPI, comentei sobre ocorrido, a mesma que marcou o exame e pediu numero da minha carteria, falou que meu plano categoria AMIL indi (creio que individual) ,a clinica não atende mais ha 4 meses..

Liguei novamente AMIL, informaram que a clinica IDEPI deveria aceitar sim este plano AMIL, o qual permanece o mesmo nome e beneficios ha 20 anos.

Infelizmente clínica que era boa, não é mais.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Idepi respondeu

25/09/2026 às 10:41

Olá, Sr. Antonio,

Lamentamos o transtorno e entendemos a sua insatisfação diante das informações diferentes recebidas durante o processo de agendamento.

Esclarecemos que, no momento do agendamento, é realizada a verificação do convênio informado pelo paciente. A confirmação da cobertura e da elegibilidade para cada procedimento e plano, entretanto, é realizada posteriormente pelo setor de Liberações, diretamente junto à operadora, antes da realização do exame.

No seu caso, houve uma divergência inicial de informações no momento do agendamento, que acabou gerando a expectativa de que os exames poderiam ser realizados pelo convênio. Posteriormente, ao ser realizada a análise junto à operadora, foi identificado que o seu plano específico não possuía autorização para atendimento no IDEPI, motivo pelo qual não foi possível prosseguir com o atendimento pelo convênio.

Sabemos que a situação pode ter causado ainda mais dúvidas pelo fato de a senhor já ter realizado exames anteriormente no IDEPI. Em um período anterior, houve atendimentos realizados enquanto ainda estava sendo concluída a validação das condições específicas do plano. Após a regularização dessa análise, o atendimento para essa modalidade de plano deixou de ser autorizado pela operadora.

Também entendemos que a informação recebida na lista de prestadores da Amil possa ter causado confusão. A disponibilidade de uma clínica na rede de prestadores não significa, necessariamente, que todos os planos e modalidades da operadora estejam habilitados para atendimento, sendo necessária a validação específica da elegibilidade no momento da solicitação.

Como alternativa, foi disponibilizada a realização dos exames de forma particular, inclusive com uma condição diferenciada em relação à tabela particular habitual, considerando o vínculo da paciente com o convênio.

Reforçamos que o IDEPI preza pela transparência e pelo bom atendimento e lamenta que, neste caso, as informações iniciais tenham gerado uma experiência diferente daquela que sempre buscamos oferecer aos nossos pacientes.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

2. Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor

Avaliação do consumidor