Sistema com falha impede emissão de notas fiscais e suporte não apresenta solução

Contagem - MG
26/06/2026 às 17:50
Estamos enfrentando um problema grave com a Ideris desde o dia 24/06.
Ao enviar os pedidos para o Bling, a integração simplesmente não é concluída e é exibida a seguinte mensagem:
"Problema ao criar o pedido. Não foi possível salvar a venda. Não é possível integrar o estoque, pois o saldo de um ou mais produtos é insuficiente."
O problema está impedindo a emissão de notas fiscais, comprometendo diretamente nossa operação e podendo ocasionar atrasos nas entregas aos clientes.
Desde que o problema começou, abrimos um ticket de atendimento e seguimos todas as orientações passadas pela equipe de suporte. Já realizamos diversos procedimentos solicitados, enviamos vários prints da ocorrência e até fizemos a exportação completa dos produtos, processo que consumiu praticamente um dia inteiro de trabalho. Mesmo assim, nenhuma das ações resolveu a situação.
Como alternativa temporária, fomos orientados a habilitar a opção de vender sem estoque apenas para conseguir enviar os pedidos ao Bling e emitir as notas fiscais. No entanto, essa solução é totalmente inadequada, pois pode gerar inconsistências no controle de estoque e causar prejuízos à nossa empresa.
Precisamos de uma solução definitiva com urgência. Estamos sendo prejudicados operacionalmente, acumulando pedidos sem emissão de nota fiscal e correndo o risco de atrasar entregas aos nossos clientes por conta de um problema que ainda não foi resolvido.
Esperamos um posicionamento e, principalmente, uma resolução rápida e eficaz para essa situação.
29/06/2026 às 09:20
Olá, Nathalia!
Recebemos sua manifestação e, antes de tudo, sentimos muito por essa situação.
Verifiquei que o seu caso já está sendo tratado pelo nosso time técnico, que está atuando para normalizar o comportamento reportado o quanto antes. Assim que tivermos um retorno da equipe responsável, entraremos em contato por meio do chamado #*****, que permanece em acompanhamento.
Enquanto isso, seguiremos acompanhando o caso de perto e manteremos você informada sobre qualquer novidade.
Agradecemos pela compreensão.
29/06/2026 às 13:05
Ok, estarei aguardando a resolu
uevo do problema.
Obrigada!
30/06/2026 às 18:19
Olá, Nathalia! Tudo bem?
Conforme alinhado e informado por e-mail, gostaria de trazer uma atualização sobre o seu caso.
Nosso time técnico identificou a origem do comportamento relatado e a correção definitiva já está em andamento. Como essa atualização envolve a integração com o ERP e impacta todos os clientes que utilizam esse recurso, a implementação será realizada de forma programada no dia 07/07/2026. Esse planejamento é necessário para garantir uma atualização segura e minimizar impactos durante a implantação.
Após a implementação, será necessário realizar uma nova autenticação da conta do ERP no Ideris. Assim que a atualização for concluída, entraremos em contato com todas as orientações.
Seguimos acompanhando o seu caso até a conclusão e manteremos você informada sobre qualquer novidade.
Agradecemos a compreensão.
01/07/2026 às 11:05
Conforme resposta pelo e-mail, agradeço pelo retorno e pela atualização.
Vamos aguardar a correção prevista para o dia 07/07, conforme informado.
Só gostaria de reforçar que essa situação está atrapalhando bastante nossa operação, já que dependemos da integração para criar os pedidos e emitir as notas fiscais.
Também estamos um pouco preocupados em manter a opção de estoque negativo habilitada. Entendemos que é uma solução temporária, mas temos receio de que isso acabe gerando algum problema ou inconsistência no nosso estoque.
Esperamos que, após a atualização, tudo seja normalizado e a integração volte a funcionar corretamente.
Ficamos no aguardo. Obrigada!
09/07/2026 às 09:28
Olá, Nathalia! Tudo bem?
Conforme informado anteriormente por e-mail, nosso time de Engenharia concluiu a correção no processo de exportação de produtos para o seu ERP.
Com esse ajuste, os novos produtos cadastrados passam a ser enviados ao ERP já com a informação de estoque. Para os produtos que já existiam anteriormente no ERP, o estoque não é reenviado automaticamente por esse processo.
Solicitamos também a reautenticação da integração entre o Ideris e o ERP, conforme orientação da nossa equipe de Engenharia, seguida da realização de um novo teste de emissão de nota fiscal por meio do Ideris.
Caso ainda identifique qualquer inconsistência, basta responder ao e-mail encaminhado ou abrir um novo chamado em nossos canais de suporte. Nossa equipe dará continuidade à análise e prestará todo o suporte necessário.
Agradecemos pela compreensão. Seguimos à disposição para o que precisar.
14/07/2026 às 11:46
***** foi muito educada e solícita durante todo o atendimento. Não consegui resolver o meu problema, mas identificamos que não é do Ideris, e sim do Bling, onde estou tentando resolver.