Certificado com informação incorreta e cobrança de taxa para correção

Araranguá - SC

17/04/2026 às 15:35

Ao findar o curso de TTI, encaminhei os documentos p o certificado, tenho curso superior e no certificado saiu ensino médio, ao relatar o ocorrido ao atendimento ao aluno, fui informada que eu teria que pagar uma taxa p mudar a informação no certificado, uma vez que o instituto teve conhecimento do ensino superior, pois eu havia anexado o certificado do ensino superior, mas nada fez p inserir a informação correta. Anexei o documento solicitado, conforme pedido nos emails ( histórico do ensino médio ao invés do histórico superior) mandei este, pois achei que a instituição queria os dois históricos, médio e superior, informei e nada foi resolvido, apenas mensagens prontas e uma falta de vontade de ajudar. Insatisfeita com o atendimento de pouco caso recebido pela instituição. Ainda me propus a pagar a metade do valor da segunda via, pois entendo que houve erro tbém da instituição, não deram a mínima.

27/04/2026 às 15:31

Olá, Sirlei tudo bem? Espero que esteja bem!
Sou a Patrícia, da Equipe de Qualidade, e serei responsável por atender você.

Informamos que, em seu histórico do curso técnico, foram inseridos os dados referentes à sua formação anterior (Ensino Médio), conforme a documentação enviada e aprovada em nosso sistema.

O certificado de conclusão do Ensino Médio foi encaminhado em 26/03/2026 e aprovado em 27/03/2026. Posteriormente, o histórico escolar do Ensino Médio foi enviado em 04/04/2026, com aprovação em 07/04/2026.

Dessa forma, o seu histórico do curso técnico foi emitido com base nas informações devidamente registradas e validadas em sistema.

Ressaltamos que é necessário que tanto o certificado quanto o histórico escolar sejam referentes à mesma conclusão, para que a documentação possa ser aprovada corretamente e, consequentemente, o diploma seja emitido.

Caso ainda tenha alguma dúvida ou necessite de suporte adicional, permanecemos à disposição para ajudar.

Equipe de Qualidade IDK Educacional.

01/05/2026 às 13:40

De fato vc não nem olhou toda documentação anexada, inclusive as que vcs reprovaram, caso tivesse olhado, entenderia minha indignação.
Sua resposta foi a mesma que obtive da atendente anterior, ou seja, mais do mesma, sem vontade nenhuma em ajudar.

01/05/2026 às 13:40