Impedimento de inscrição no CRECI-SC para recém-formados em TTi EAD pela instituição, que alega falta de polo presencial.

Caçador - SC
27/04/2026 às 19:53
Conclui o curso de TTi em dezembro de 2025 , em janeiro recebi o ref diploma de conclusão e as instruções que era somente solicitar via creci de meu estado (SC) a inscrição porém recebi duas negativas do creci pela instituição na possuir polo presencial no estado, diversas vezes falei com a atendente ***** e ***** a qual me passaram que o creci de sc estava sendo arbitrário não tendo respaldo legal pois contrariava a portaria do cofeci órgão maior,em contato com
Cofeci recebi que de acordo com o mec todo curso a ead tem 20% de carga horária presencial , segue e-mail e print do creci e do
Cofeci , ou seja , você que está a procura de se tornar corretor de imóveis e não reside em Pernambuco , pesquisem bem antes de fazerem ,desde já agradeço e espero uma resolução de meu caso
30/04/2026 às 14:39
Olá, Rafael tudo bem? Espero que esteja bem!
Sou a Patrícia, da Equipe de Qualidade, e serei responsável por atender você.
Agradecemos o seu contato e a oportunidade de esclarecimento.
Informamos que nossa instituição possui todas as autorizações e portarias necessárias para atuar na área, estando devidamente credenciada junto ao SISTEC/MEC, o que nos permite realizar a emissão de diplomas do curso de TTI com validade em todo o território nacional.
Verificamos que você entrou em contato com o nosso SAC, ocasião em que foi analisada a sua situação. Durante o atendimento, foi solicitada a emissão de um documento complementar para ser apresentado ao órgão responsável, juntamente com o diploma.
Esclarecemos que esse documento já foi devidamente emitido e encaminhado a você por meio do WhatsApp.
Permanecemos à disposição para quaisquer dúvidas ou esclarecimentos adicionais.
Equipe de Qualidade IDK Educacional.
11/05/2026 às 19:46
Boa noite , segue nova resposta do órgão maior cofeci o qual estabelece que para que seu certificado possum validade de aceite em outro estado se faz necessário uma carga horaria de 20% presencial conforme mec segue email respondido na data de hje 11.05.2026 pelo cofeci apps envio do documentos que vcs me fornecera
Prezado Rafael,
De acordo com o MEC, todo curso EAD tem 20% de carga horária presencial, você comprovando que cumpriu essa carga horária, envie os comprovantes ao COFECI para parecer. Não recebi os comprovantes que fez o curso em RECIFE.
Oscar Hugo