Demora na validação de documentos para recebimento da garantia do FGC

Osasco - SP

27/01/2026 às 16:14

Estou com meu processo de recebimento da garantia do FGC travado na etapa de validação de documentos desde o dia 17/01.

Tendo em vista que a Idwall é a responsável por essa validação, registro aqui minha reclamação pela demora injustificável na conclusão desta etapa. Gostaria de uma solução para o problema, visto que o prazo de espera já excedeu o razoável."

30/01/2026 às 09:36

Agradecemos por entrar em contato e lamentamos qualquer inconveniente causado durante o processo.

Visando te trazer transparência, por questões contratuais, todas as decisões de aprovação/reprovação ficam sob responsabilidade do FGC, sendo a idwall seu fornecedor de tecnologia.

Levamos a sua questão ao FGC e a situação relatada já foi analisada e tratada por eles.

Qual o próximo passo? Neste momento, caso ainda não tenha feito essa ação, a orientação é que você acesse diretamente o aplicativo oficial do FGC e assine digitalmente o termo enviado. Com a assinatura do termo, seu processo seguirá para pagamento e você poderá verificar o status atualizado no próprio app.

Se a sua solicitação estiver com o status "Aguardando Pagamento" significa que, em breve, receberá o valor da garantia na conta informada. Após o pagamento, uma cópia do termo assinado será enviada por e-mail.

Se tiver alguma dificuldade ou dúvida, o FGC orienta que você entre em contato direto com eles. Para isso, use o e-mail [email protected] ou telefone 0800 400 5862.

Atenciosamente, Equipe idwall

08/04/2026 às 13:19

Empresa contratada pelo FGC.