Pedidos de garantia FGC aguardando validação desde 17/01 devido a instabilidade no app

São Bernardo do Campo - SP
26/01/2026 às 11:41
ID: 238819881
Os meus pedidos de garantia do banco Master, criados no app FGC, estão aguardando validação de documentos desde o sábado dia 17/01, quando consegui enviar o PDF da minha CNH digital e a Selfie.
Porém, como houve muita instabilidade no app no sábado, o app não validou os meus documentos e não me encaminhou o termo de cessão e sub-rogação para minha assinatura, sendo que pessoas que criaram os pedidos e encaminharam os documentos após o sábado, já foram validados, já estão aguardando pagamento ou até já receberam.
Favor analisarem e validarem os meus documentos, pois a informação do presidente do FGC foi de que os pagamentos seriam realizados por ordem de criação de pedidos de garantia/assinatura e envio do termo de cessão e sub-rogação.
Não é justo milhares de pessoas que criaram os pedidos no sábado, enviaram os documentos e selfies corretamente, estarem bloqueados até hoje e sabe-se lá até quando, aguardando validação de documentos, por ter havido falhas no sistema, enquanto que muitas pessoas que realizaram o procedimento após o sábado, já estão recebendo.
Aguardo retorno.
27/01/2026 às 13:10
Agradecemos por entrar em contato e lamentamos qualquer inconveniente causado durante o processo.
Visando te trazer transparência, por questões contratuais, todas as decisões de aprovação/reprovação ficam sob responsabilidade do FGC, sendo a idwall seu fornecedor de tecnologia.
Levamos a sua questão ao FGC e a situação relatada já foi analisada e tratada por eles.
Qual o próximo passo? Neste momento, caso ainda não tenha feito essa ação, a orientação é que você acesse diretamente o aplicativo oficial do FGC e assine digitalmente o termo enviado. Com a assinatura do termo, seu processo seguirá para pagamento e você poderá verificar o status atualizado no próprio app.
Se a sua solicitação estiver com o status "Aguardando Pagamento" significa que, em breve, receberá o valor da garantia na conta informada. Após o pagamento, uma cópia do termo assinado será enviada por e-mail.
Se tiver alguma dificuldade ou dúvida, o FGC orienta que você entre em contato direto com eles. Para isso, use o e-mail [email protected] ou telefone 0800 400 5862.
Atenciosamente, Equipe idwall
29/01/2026 às 20:42
Que esse problema de atraso na validação de documentos para milhares de consumidores, sirva de aprendizado para casos de pedidos de garantia futuros e que a etapa de envio de documentos e selfie no app FGC, ocorra entre a liquidação da empresa e o envio da lista de credores ao FGC, para que não haja instabilidade para milhares de pessoas, gerando prejuizos aos consumidores em decorrência de valores parados por muitos dias. Busquem por melhoria contínua.