Atraso na entrega de diploma de pós-graduação e falta de suporte do IESE

Brasília - DF

17/04/2026 às 12:28

Atraso injustificado na entrega de diploma de pós-graduação e falta de suporte
Realizei minha pós-graduação junto ao IESE Instituto de Ensino em Saúde e Especialização no ano de 2023, cumprindo todas as exigências acadêmicas e administrativas necessárias para a conclusão do curso.
No início deste ano, dei entrada na solicitação do meu diploma. No entanto, até o presente momento, não recebi o documento, tampouco obtive qualquer retorno por parte da instituição.
Ressalto que venho tentando contato por diversos meios, incluindo mensagens e ligações, porém sem sucesso. A ausência de resposta demonstra total falta de comprometimento e respeito com o aluno, além de configurar falha grave na prestação de serviço.
A não entrega do diploma está me causando prejuízos profissionais, uma vez que necessito do documento para fins de registro e atuação na área.

28/05/2026 às 16:25

Olá, Alessandra. Tudo bem?

Lamentamos pela percepção negativa e compreendemos quanto ao prazo de entrega do diploma.

O IESE preza pela qualidade e seriedade dos seus processos acadêmicos e administrativos, e entendemos o quanto esse documento é importante.

Ressaltamos que a emissão do diploma de pós-graduação segue etapas acadêmicas, institucionais e regulatórias que exigem a finalização completa do processo acadêmico do aluno, incluindo documentação, validações internas e demais trâmites necessários para encaminhamento e emissão do certificado junto aos órgãos responsáveis.

Por esse motivo, os prazos podem variar conforme a conclusão integral dessas etapas.

Reconhecemos a importância do seu comentário para que possamos revisar continuamente nossos fluxos de atendimento e suporte.

Nossa equipe já está acompanhando a situação para oferecer o suporte necessário junto a você, pensando na melhor resolução possível.

Seguimos à disposição pelos nossos canais oficiais de atendimento.

Equipe IESE

28/05/2026 às 16:58

Agradeço o retorno apresentado, porém a resposta fornecida pela instituição não resolve o problema relatado e tampouco apresenta uma solução concreta para a emissão do meu certificado de conclusão da pós-graduação.
Compreendo que existam protocolos internos relacionados à conferência documental e à certificação acadêmica. Entretanto, tais justificativas não podem servir para legitimar uma demora excessiva e indefinida, especialmente considerando que concluí minha pós-graduação no ano de 2023 e desde janeiro de 2026 venho realizando contatos frequentes com a instituição em busca de uma solução. Além disso, a alegação de que a empresa mantenedora responsável pela emissão dos certificados não possui mais vínculo contratual com a instituição também não pode ser transferida ao aluno como justificativa para a não entrega do documento. Questões administrativas internas devem ser resolvidas pela própria instituição, sem que o consumidor/aluno seja prejudicado.
Até o presente momento, após meses de espera, sigo sem acesso ao certificado de conclusão do curso, documento essencial para comprovação da minha qualificação acadêmica e profissional. Ressalto que a ausência desse certificado pode gerar prejuízos profissionais, acadêmicos e pessoais, considerando que a conclusão do curso já ocorreu há tempo significativo.
Dessa forma, reitero minha solicitação para que seja apresentada uma solução efetiva, com prazo concreto e definitivo para emissão e entrega do certificado, e não apenas justificativas genéricas desacompanhadas de resolução prática.
Caso o problema permaneça sem solução, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e demais meios legais pertinentes.
Aguardo uma resolução imediata.