Certificado de pós-graduação negado pelo CRF/SP e falta de suporte da instituição

Brasília - DF
13/08/2026 às 13:07
Relatar a minha indignação novamente dessa instituição,fiz o curso de pós graduação em estética avançada com habilitação em ozonioterapia e no certificado vem citando aceito em todo território brasileiro tive que me mudar pra São Paulo por motivos pessoais e o CRF/SP negou o certificado alegando não ter validade pelo mec , entrei em contato com a instituição e deram nem ousadia pra mim , a coordenação disse que iria ligar pra eles e até agora não me deram nenhum parecer , quero saber como vai ficar a minha situação? Vou ter que entrar com algum advogado? Pra ter resposta!!!
31/08/2026 às 13:15
Olá, Edilane.
Lamentamos a frustração gerada diante da situação apresentada e compreendemos a sua preocupação em relação à utilização do certificado, especialmente diante da sua mudança para São Paulo.
Gostaríamos de esclarecer que, assim que tomamos conhecimento da situação, nossa equipe iniciou as tratativas junto aos órgãos responsáveis, buscando compreender os motivos pelos quais o certificado não foi aceito pelo CRF/SP e quais providências são necessárias para a regularização da situação.
Para isso, nossa coordenação entrou em contato diretamente com o CRF/SP, utilizando inclusive o mesmo endereço de e-mail por meio do qual o Conselho havia realizado o contato anteriormente. Também buscamos esclarecimentos junto ao Conselho Federal de Farmácia (CFF).
Até o momento, estamos aguardando o retorno dos Conselhos para que possamos compreender formalmente o apontamento realizado e, a partir dessas informações, orientar você de maneira segura e adequada.
Reforçamos que estamos acompanhando a situação e não mediremos esforços para contribuir com a resolução da demanda. Assim que recebermos os retornos dos órgãos, entraremos em contato para apresentar os esclarecimentos e as orientações pertinentes.
Permanecemos à disposição para auxiliá-la durante esse processo e agradecemos por nos permitir acompanhar a situação junto aos órgãos competentes.
Equipe IESE
31/08/2026 às 13:34
Boa tarde , aguardarei sim , e ressaltando comprei todo os aparelhos para trabalhar com ozonioterapia e não estou habilitada!
04/09/2026 às 16:12
Nada foi resolvido