Demora na conclusão de Doutorado intermediado pela IESLA com a UCES, com problemas na orientação e defesa da tese.

IESLA

cidade: Lauro de Freitas

O que aconteceu

Gostaria de relatar minha experiência com a IESLA e com a Universidad de Ciencias Empresariales y Sociales (UCES), localizada em Buenos Aires, Argentina.

Contratei a IESLA como instituição intermediadora para a realização de um programa de pós-graduação Stricto Sensu, nível Doutorado, por meio de um convênio com a UCES. Iniciei as aulas em janeiro de 2020 e, de acordo com o cronograma inicialmente previsto, deveria ter concluído o Doutorado há aproximadamente dois anos e meio.

No entanto, ao longo do processo, enfrentei diversos problemas relacionados à orientação da minha tese. Posteriormente, também surgiram dificuldades relacionadas à banca examinadora, denominada pela universidade de Tribunal.

Atualmente, estou tentando realizar a defesa da minha tese há quase um ano, mas, até o momento, não consegui concluir essa etapa. Sinto-me profundamente prejudicado pela demora e pela falta de informações claras sobre o andamento do processo.

Já procurei a IESLA e formalizei reclamações, porém não obtive um retorno efetivo que apresentasse uma solução para a situação. Também enfrento dificuldades em obter informações concretas sobre a avaliação da tese pelo Tribunal e sobre a possibilidade de agendamento da defesa.

Além de todo o investimento realizado durante o curso, paguei aproximadamente R$ 6.000,00 em valores adicionais relacionados ao processo final. Apesar de todo o investimento financeiro, pessoal e profissional realizado ao longo desses anos, continuo sem conseguir concluir o Doutorado.

Meu relato tem o objetivo de alertar outras pessoas que estejam considerando ingressar em programas de pós-graduação no exterior intermediados pela IESLA em parceria com a UCES. Esta é exclusivamente a minha experiência pessoal, e, infelizmente, ela tem sido bastante frustrante.

Até o momento, não consegui concluir um curso que deveria ter sido finalizado há mais de dois anos. Diante da ausência de respostas e da dificuldade para solucionar os problemas relacionados à defesa, sinto-me inseguro e, neste momento, tenho poucas expectativas de conseguir concluir o Doutorado em um prazo razoável.

Infelizmente, minha percepção é de que tanto a IESLA quanto a UCES não têm demonstrado a preocupação e o suporte esperados em relação à situação do estudante, especialmente em uma etapa tão importante quanto a conclusão e a defesa de uma tese de Doutorado.

Espero que minha situação seja finalmente analisada e solucionada, pois foram anos de dedicação, investimento financeiro e esforço acadêmico que, até o momento, ainda não resultaram na conclusão do curso.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. IESLA respondeu

23/09/2026 às 10:55

Prezado Juliano Mascarenhas da Silva,

Agradecemos pelo seu contato.

Informamos que sua solicitação já está sendo acompanhada atentamente por nossa equipe responsável, por meio dos canais oficiais de atendimento do IESLA.

Reiteramos nosso compromisso com um atendimento ético, respeitoso e pautado nas diretrizes institucionais e contratuais previamente estabelecidas.

Nosso setor de Governança, em conjunto com a Ouvidoria do IESLA, está avaliando cuidadosamente a sua solicitação. Seguimos empenhados em oferecer uma solução adequada e transparente, sempre em conformidade com os mais elevados critérios de prestação dos serviços educacionais.

Ressaltamos que quaisquer atualizações serão comunicadas exclusivamente pelos canais institucionais do IESLA, a fim de garantir clareza e segurança em toda a comunicação.

Estamos à disposição para eventuais esclarecimentos e agradecemos pela compreensão.

Equipe IESLA Central de Relacionamento com o Aluno

WhatsApp: 0800 052 8800