O que aconteceu
Entrei em contato com a faculdade realizei a matricula, mas não utilizei o serviço, nunca frequentei uma aula, não encaminhei todos os documentos para concretização da matricula, e devido a demora de retorno entrei em contato junto a faculdade e me foi oferecido uma migração para um outro curso, incialmente eu aceitei mas logo após fui presencialmente e solicitei o cancelamento (me informaram que estava tudo certo,que não tinha ficado nenhum valor em aberto e mas não me forneceram nenhum documento desse cancelamento pois já estava certo) e fiquei tranquila pois não tinha frequentado nenhuma aula, porém para minha surpresa verifiquei que os boletos continuavam sendo emitidos e ao entrar em contato com a faculdade fui informada que meu cancelamento só foi efetivado em Abril e Meu nome foi protestado pelo Instituto de Educação Superior Latino Americano no valor de R$ 247,00. Ao consultar o cartório, consta apenas esse valor como título protestado.
Entrei em contato com a faculdade para resolver a situação pois não posso ter meu nome sujo e mesmo sem concordar com essa cobrança iria realizar o pagamento, porém a instituição está se recusando a fornecer a anuência para retirada do protesto, alegando que preciso pagar um valor total de R$ 666,55, referente a outros débitos também.
Não estou me recusando a resolver essa suposta dívida existente inclusive tentei resolver de todas as formas até mesmo pagando por um débito indevido, mas questiono a exigência de pagar outros valores como condição para retirar um protesto cujo título consta no cartório no valor de R$ 247,00.
Solicito que a instituição esclareça a cobrança e forneça a anuência necessária para a retirada do meu nome do protesto pois irei atrás dos meus direitos.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
IESLA respondeu
23/09/2026 às 10:28
Prezada Érica Cristina da Silva Ribeiro,
Agradecemos pelo seu contato.
Informamos que sua solicitação já está sendo acompanhada atentamente por nossa equipe responsável, por meio dos canais oficiais de atendimento do IESLA.
Reiteramos nosso compromisso com um atendimento ético, respeitoso e pautado nas diretrizes institucionais e contratuais previamente estabelecidas.
Nosso setor de Governança, em conjunto com a Ouvidoria do IESLA, está avaliando cuidadosamente a sua solicitação. Seguimos empenhados em oferecer uma solução adequada e transparente, sempre em conformidade com os mais elevados critérios de prestação dos serviços educacionais.
Ressaltamos que quaisquer atualizações serão comunicadas exclusivamente pelos canais institucionais do IESLA, a fim de garantir clareza e segurança em toda a comunicação.
Estamos à disposição para eventuais esclarecimentos e agradecemos pela compreensão.
Equipe IESLA Central de Relacionamento com o Aluno
WhatsApp: 0800 052 8800