Clube cobra mais caro que não assinante pelo mesmo prato

Campo Grande - MS

16/04/2026 às 19:19

Sou assinante do Clube e fiquei extremamente incomodado ao perceber uma situação que não faz sentido para o consumidor.

No mesmo restaurante, no mesmo endereço de entrega e no mesmo prato, encontrei dois preços diferentes:

Conta COM Clube: R$ 206,15
Conta SEM Clube: R$ 184,45

Ou seja, quem paga assinatura para ter benefícios acabou encontrando um preço mais caro do que quem não paga.

A proposta do Clube deveria oferecer vantagens reais ao consumidor e não gerar esse tipo de situação confusa e prejudicial. Para quem assina, a expectativa é economizar ou receber condições melhores, não o contrário.

Gostaria de esclarecimentos objetivos sobre:

Como funciona a política de precificação exibida no app?
Por que um assinante visualiza valor maior no mesmo item?
Qual a real vantagem da assinatura nesse caso?
Se haverá revisão/correção para evitar que outros consumidores sejam induzidos ao erro?

Segue os prints comprovando os valores exibidos no mesmo momento.

Aguardo retorno e uma solução transparente.

17/04/2026 às 12:29

Olá, Douglas.
Boa tarde! Espero que esteja bem!

Me chamo Kamille e faço parte da Equipe de Experiência do Cliente do iFood. Primeiramente, gostaria de agradecer por compartilhar sua experiência conosco. Entendemos como essa situação pode gerar desconforto e levamos seu relato a sério, porque queremos sempre melhorar os serviços que oferecemos.

Gostaria de esclarecer que as promoções exibidas no aplicativo são personalizadas com base em diversos critérios, como sua localização, histórico de uso, perfil de consumo e as campanhas específicas disponibilizadas pelos nossos parceiros. Por isso, é possível que, mesmo em um mesmo endereço e para o mesmo restaurante, usuários tenham acesso a promoções diferentes. Esses critérios são pensados para atender um público amplo e diversificado, com o objetivo de oferecer experiências mais conectadas às preferências de cada cliente.

Sabemos que, mesmo com boas intenções, essas estratégias podem não atender completamente às expectativas de todos e gerar frustração em alguns casos. Por isso, o seu relato é muito valioso. Ele nos ajuda a analisar como distribuir essas campanhas de forma que possa trazer uma percepção de maior equilíbrio para nossos usuários.

Agradecemos pela sua paciência e por nos ajudar a identificar oportunidades de aprimoramento. Estamos à disposição para qualquer dúvida ou necessidade e esperamos poder proporcionar uma experiência mais satisfatória em suas próximas interações com a nossa plataforma.

Kamille | Equipe de Experiência do Cliente.

17/04/2026 às 12:45

Olá, Kamille.

Agradeço a cordialidade no retorno, porém a resposta apresentada não esclarece o ponto principal da reclamação.

Entendo que campanhas promocionais possam variar conforme perfil, localização e critérios internos. No entanto, o questionamento central permanece:

Como um cliente que paga assinatura para obter benefícios visualiza preço superior ao de um usuário não assinante, no mesmo item e no mesmo endereço?

A questão não é apenas personalização de ofertas, e sim a expectativa legítima de que uma assinatura paga ofereça vantagens reais ou ao menos não coloque o assinante em condição pior.

Além do impacto financeiro, isso compromete a confiança na plataforma e na proposta do Clube.

Sendo assim, solicito objetivamente:

- Esclarecimento claro se assinantes podem pagar mais caro que não assinantes
- Informação sobre quais benefícios concretos a assinatura garante
- Avaliação de compensação pela experiência negativa
- Medidas para maior transparência nessas ofertas.

Permaneço no aguardo de uma resposta mais objetiva.