Recebi lanche diferente do anunciado e o iFood não resolveu

iFood

cidade: Contagem

O que aconteceu

No dia 01/10/2026, realizei um pedido pelo aplicativo iFood, junto ao estabelecimento McDonald's Contagem Sede (CSE), localizado na Rua Dr. Cassiano, 363, Bloco B, Centro, Contagem/MG, CEP 32017-235.

Número do pedido: 2537

Horário do pedido: aproximadamente 16h46

Pedido concluído: aproximadamente 17h00

Valor total pago: R$ 62,49\***** a McOferta McCrispy Chicken Legend, acompanhada de McFritas Média e Coca-Cola Zero Açúcar 400 ml.

O problema ocorreu especificamente com o lanche. Eu solicitei o McCrispy Chicken Legend, produto que, conforme a própria descrição apresentada no aplicativo, possui determinados ingredientes, incluindo bacon, cebola crispy, molho CBO e queijo sabor cheddar, entre outros.

Entretanto, o produto que recebi não correspondia ao produto anunciado e solicitado. O lanche veio diferente e sem os ingredientes que compõem o produto adquirido, incluindo bacon, cebola crispy, molho CBO e cheddar.

Assim que constatei o problema, entrei em contato com o atendimento do iFood pelo próprio aplicativo. Expliquei detalhadamente o ocorrido e enviei diversas fotografias do lanche recebido, inclusive fotografias mostrando o interior do produto e a ausência dos ingredientes mencionados.

Durante o atendimento, o próprio iFood informou que havia analisado o caso e chegou a reconhecer expressamente que eu havia recebido um item diferente do que foi solicitado.

Apesar disso, o iFood inicialmente informou que não seria possível autorizar o reembolso ou o cancelamento do pedido.

Questionei expressamente a decisão, pois não se tratava de uma simples insatisfação com o produto. Eu paguei por um produto específico e recebi outro, diferente e sem os ingredientes anunciados.

Também esclareci ao atendimento que havia pago por um produto de determinada composição e que as fotografias comprovavam a divergência.

Mesmo depois disso, o iFood informou novamente que a análise havia sido concluída e que não havia outras opções de solução.

Diante da negativa e da ausência de uma solução adequada, solicitei expressamente que meu atendimento fosse transferido para um atendente humano/especialista. Inclusive, utilizei no atendimento a expressão quero um atendimento humano.

O próprio iFood respondeu que não é possível transferir seu atendimento para um especialista, recusando, portanto, a minha solicitação de atendimento humano.

Continuei informando que as fotografias demonstravam claramente o problema e que o pedido havia sido entregue em desacordo com aquilo que foi adquirido. Ainda assim, o atendimento permaneceu repetindo que não havia outras opções de solução e encerrou a possibilidade de resolução.

Ressalto que solicitei o número de protocolo e o mesmo não me foi informado.

Ressalto que minha reclamação não diz respeito a gosto pessoal, preferência ou insatisfação subjetiva. Trata-se de divergência objetiva entre o produto contratado e o produto efetivamente entregue, devidamente registrada por fotografias.