Cobrança indevida não reconhecida pelo Pex Instituto de Estud no cartão Nubank

São José dos Pinhais - PR

29/04/2026 às 21:05

Cobrança indevida não reconhecida Pex Instituto de Estud
Ao analisar a fatura do meu cartão de crédito Nubank, identifiquei uma cobrança em nome de Pex Instituto de Estud, lançada em 10 prestações, com início em 31/03/2026.
Ocorre que não reconheço essa compra e não autorizei qualquer contratação com essa instituição. Além disso, ao pesquisar sobre o nome da empresa, verifiquei que há diversos relatos semelhantes de consumidores que também apontam cobranças indevidas relacionadas à Pex Instituto de Estud.
Diante disso, no dia 10/04/2026, realizei solicitação junto ao Nubank para contestação, cancelamento da compra e estorno dos valores. Contudo, até o momento, não obtive retorno conclusivo e fui obrigado a pagar a fatura contendo essa parcela indevida.
Solicito, com urgência, esclarecimentos formais sobre a origem dessa cobrança, bem como o cancelamento imediato da compra parcelada e a devolução integral dos valores já pagos.
Caso a situação não seja resolvida administrativamente, adotarei as medidas cabíveis, inclusive judiciais, para resguardar meus direitos como consumidor.