Empresa não cumpre os prazo de entrega e dificulta a reembolso

Castelo do Piauí - PI
27/07/2026 às 12:07
Empresa não cumpre prazo de entrega, dificulta o cancelamento el
Realizei uma compra no site da Igainox confiando no prazo de entrega informado no momento da compra. Infelizmente, o prazo não foi cumprido e, diante do atraso, solicitei o cancelamento do pedido.
A partir desse momento começou uma verdadeira falta de respeito com o consumidor. Fui direcionada para diversos setores da empresa, sem que ninguém resolvesse a situação. Em um primeiro momento, o SAC informou que o reembolso seria realizado via Pix. Aguardei por vários dias e o valor nunca foi devolvido.
Depois, sem qualquer explicação, fui informada de que o estorno seria realizado no cartão de crédito. Solicitei o comprovante do cancelamento/estorno para acompanhar junto à administradora do cartão, porém a empresa simplesmente deixou de responder minhas mensagens.
Além disso, as ligações não são atendidas, tornando impossível qualquer contato para solucionar o problema.
Estou extremamente decepcionada com a postura da empresa. O consumidor não pode ser tratado dessa forma, sendo obrigado a insistir inúmeras vezes para exercer um direito básico, que é o cancelamento de uma compra não entregue e o devido reembolso.
Solicito que a empresa apresente imediatamente o comprovante do estorno, caso ele realmente tenha sido realizado, ou efetue o reembolso integral do valor pago, encerrando de vez essa situação.
Espero uma solução rápida, pois, caso contrário, buscarei meus direitos pelos meios legais cabíveis.
30/07/2026 às 16:02
Sra. Barbara
Boa tarde
Tudo bem ?
Meu nome é Gilberto Gabriel, sou Gerente Administrativo da empresa IGAINOX, primeiramente gostaria de te pedir desculpas pelos transtornos ocorridos e te agradecer pela compra conosco através do nosso site.
Porém estou aqui a sua disposição para resolvermos o quanto antes o problema relatado acima e da melhor maneira possível.
Infelizmente tivemos um pequeno atraso por parte da Transportadora na entrega dos seus produtos e com certeza compreendo a sua insatisfação.
Porém quando a entrega depende de "terceiros", infelizmente estamos sujeitos a este tipo de ocorrência a qual por motivo algum, não deveria acontecer...
As compras realizadas através do nosso site: www.igainox.com.br, precisam obedecer alguns critérios/procedimentos de devolução quando necessário, procedimentos esses pré definidos que constam inclusive no site para orientação melhor dos nossos clientes.
No seu caso em específico, como optou pela devolução dos produtos ao receber com um pequeno atraso na entrega, a empresa por sua vez, precisou entrar em contato com a Operadora do Cartão de Crédito para solicitar o cancelamento da sua transação, porém esse retorno da Operadora do Cartão de Crédito, infelizmente não é imediato...porém lhe asseguro que a transação já foi efetuada com sucesso e confirmada pela operadora do Cartão conforme documento que eu te encaminhei por e-mail através do [email protected].
Conforme consta neste documento de Cancelamento da transação da operação do Cartão de Crédito, o valor cancelado será creditado pela emissora do cartão na sua próxima fatura, conforme data de fechamento da mesma.
Mais um vez, te peço desculpas por este transtorno ocorrido com a transportadora parceira a qual realiza a entrega dos nossos produtos e me coloco a sua disposição caso você precise de mais alguma informação.
Obs.: Vou encaminhar o documento de "cancelamento da transação do Cartão de Crédito" também através do seu WhatsApp, caso precise falar comigo diretamente, já terá o meu número de contato direto.
Estou a sua disposição.
Gilberto Gabriel