Demora no estorno após cancelamento de compra online e falta de solução

Belo Campo - BA
25/02/2026 às 12:03
ID: 241642035
Realizei uma compra via Pix e, devido à demora na entrega, solicitei o cancelamento dentro do prazo legal. Já se passaram 46 dias desde a solicitação e até o momento não houve estorno nem solução definitiva.
Entrei em contato diversas vezes e a loja informa que a situação depende dos Correios, tentando transferir a responsabilidade. No entanto, a responsabilidade pela venda, pelo cancelamento e pela devolução do valor é exclusivamente da loja.
Estou aguardando uma solução há mais de um mês e meio, o que é totalmente inaceitável.
Caso não haja resolução imediata, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.
Aguardo solução urgente.
25/02/2026 às 12:09
Bom dia Igor, tudo bem?
Em nenhum momento negamos o estorno e assumimos a responsabilidade da entrega. No entanto, não podemos fazer reembolso de um produto que ainda está a caminho (e vai chegar pra você). A solicitação de reembolso foi na sexta-feira dia 20/02, onde te expliquei sobre o cancelamento via Whatsapp.
O CDC garante sim seu direito de cancelamento pelo atraso, mas não nos obriga a reembolsar antes do retorno do produto.
Qualquer dúvida fico a disposição também no número 14 99606-4910.
25/02/2026 às 13:11
Eu já solicitei o cancelamento por causa do atraso, que já passa de 46 dias. Isso é descumprimento de oferta.
Vocês informaram que não podem fazer o estorno porque o produto está em trânsito e que depende dos Correios. Porém, pelo Código de Defesa do Consumidor, o risco do transporte é da loja, não do consumidor. Problemas com os Correios não podem ser repassados para mim.
O CDC garante que, em caso de atraso, eu posso cancelar a compra com devolução imediata do valor pago. O fato do produto ainda estar a caminho não impede o estorno, já que o cancelamento foi solicitado por falha na entrega.
09/04/2026 às 11:46
Sentimos muito pelo transtorno causado com o atraso na entrega do seu pedido. Sabemos o quanto essa situação é frustrante e, de forma alguma, é a experiência que desejamos proporcionar.
O atraso ocorreu por parte dos Correios, um fator que infelizmente foge do nosso controle direto. Ainda assim, assumimos nossa responsabilidade como loja e buscamos a melhor solução desde o início.
Assim que você solicitou o reembolso, prontamente seguimos com o atendimento. Apenas informamos que, conforme previsto na legislação, o estorno é realizado mediante a devolução do produto, a fim de evitar situações caracterizadas como enriquecimento sem causa (Art. 884 do Código Civil) e garantir a segurança de ambas as partes no processo.
Mesmo com a limitação da modalidade de envio escolhida (Mini Envios), que não permite a suspensão simples da entrega, nossa equipe entrou em contato diretamente com os Correios e, após diversas tentativas, conseguiu interromper a entrega do pedido.
O reembolso foi realizado no dia 25/02, concluindo a solicitação com sucesso.
Reforçamos que seguimos à disposição para qualquer suporte adicional. Nosso compromisso é sempre agir com transparência, responsabilidade e respeito com todos os nossos clientes.
Equipe Igor Pratas