Promessa enganosa e desrespeito ao consumidor

18/10/2024 às 11:07
ID: 199964459
Ver todas ReclamaçõesNão é novidade que a internet está cheia de armadilhas, charlatões e perigos que ameaçam dasavisados, inexperiêntes e até os mais descolados. Tudo bem, a gente vai aprendendo a se proteger..
Ficamos ligados em promessa absurdas de ganho de dinheiro fácil, rápido e em velocidade extrema. Mesmo assim, cada dia mais somos mais abordados com promessas milagrosas. Um vacilo, pronto. A gente cai na rede.. no mar vermelho.. revestido de azul.
Pois bem, já sou cliente do Igor Rafael há mais ou menos um ano. Comprei um curso de criar e-book com IA.. Bacana, promessa simples, que a gente tem que saber garimpar o que é bom, o que serve, do que é esquecível. Até que recentemente, há cerca de um mês ele fez um lançamento de uma Imersão 10k em 30 dias com PLR's.
Ok, se fossemos pensar direito essa não é uma promessa fácil de cumprir.. Nem deveria ser promessa, mas o mercado funciona assim e vamos pra frente. A questão foi a oferta. Um show de benefícios, vantagens e promessa de ganhos inimagináveis por um preço absurdo de barato (******* reais, quando eu estava preparada para pagar até *******).
Oferta incrível! Imersão de 4 semanas, com 1 encontro ao vivo por semana, suporte técnico para a criação de material, funis completos de PLR's, etc etc etc..
Ok, comprei. Não foi ruim não. Meio desorganizado, a qualidade de algumas coisas bem ruins, mas havia umas dicas interessantes.. pois bem, iniciou-se os encontros. Claro, ele marcando, desmarcando e remarcando para quando quisesse. Na hora da dar dicas importantes, desligava a câmera, ou seja, não deixava gravado para os alunos que não podiam estar ao vivo.
Ele já havia expulsado alguns alunos da live ou sala de aula por fazer um comentário que não gostou. Lembro que o pobre do aluno só comentou no chat que ele se adiantasse e entrasse logo no conteúdo da aula, pois tinha de dormir porque iria acordar cedo para trabalhar no outro dia. O Igor achou isso uma falta de respeito. Não gostou. E num ato totalmente ditador, autoritário e desrespeitoso expulsou o aluno da sala de aula.
O restante dos alunos (uns *******), como eu ficamos meio sem entender, numa mistura de perplexidade e dúvida.. vai que o aluno tivesse desrespeitado mesmo o professor e eu que não havia percebido. Ok.. seguimos.
Até que na terceira semana de imersão ele:
1. Decidiu proibir que os alunos entrassem em contato com outros alunos. Isso quando o networking e possibilidade de parcerias faziam parte dos bônus da Imersão.
2. Não havia entregue muitos dos bônus prometidos. Principalmente 1 que incluia ele subir uma campanha ao vivo com a gente e faturar 10k
3. Andou expulsando uns alunos que perguntavam ou reclamavam com ele no grupo.
4. Marcou a última reunião para a terceira semana, marcando de bate pronto, sem ninguém entender nada.
5. Iniciou a pré-venda da mentoria de 50k em 6 meses.
6. Muitos alunos reclamaram da pressa e atropelamento das coisas. Eu mesma disse que não faria a mentoria de 50k porque ainda não tinha aprendido a fazer os 10k prometido.
7. Ele travou os comentários do grupo para não ouvir mais reclamações e gravou um áudio extremamente arrogante, em resposta às reclamações, dizendo que estava sentado na cadeira ultraconfortável e cara, todos feliz porque já havia mais de 50 pessoas interessadas na mentoria.
8. Iniciou a última reunião.. Dessa vez, dos quase ******* alunos, entraram apenas 70. Ele começou a falar, fazer propaganda dele mesmo, dizer que é muito bonzinho. Começou a falar da bíblia, de Deus.. até que eu escrevi no chat que havia me sentido desrepeitada com o áudio soberbo e arrogante que ele havia gravado na tarde daquele dia. Que ele estava sendo ditador em expulsar e bloquear os alunos que não concordavam com ele e que nós alunos merecíamos um pedido de desculpas.
O que aconteceu? Ele me expulsou da sala! E mais.. seguiu expulsando mais uns 4 ou 5 que se atreveram a não concordar com essa prática abusiva e ilegal de expulsar alunos pagantes da aula contratada, simplesmente por não concordar com ele.
Tenho prints que os alunos me mandaram dele com minha mensagem, depois me derrubando da aula, depois falando de mim pelas minhas costas na sala de aula. Outros alunos vão entrar com processo. Serei testemunha deles. Mas antes tive que vir aqui avisar aqueles que consultarem o Reclame Aqui.
Um líder, um influenciador não pode ser ditador. Se eu admitir esse tipo de tratamento de um "mentor", orientador, professor.. o que isso fará com meu subconsciente, mentalidade e autoconfiança?
Não tiro o mérito dele enquanto conteúdo. Porém isso não dá o direito da pessoa ser arrogante, soberbo e infringir a lei do consumidor a torto e direito, a bel prazer.
Não pode, gente. Nada justifica algo assim.
13/12/2024 às 09:24
Vou ter que abrir um processo. É um absurdo a falta de respeito e limites dessa criatura.