Aumento abusivo na conta de água após troca de hidrômetro sem vazamentos

Aracaju - SE
16/08/2026 às 00:28
A conta de agosto veio num valor absurdo de 232,47,visto que o consumo do imóvel é estável e sempre esteve na média de 88,67 no mês de abril e maio de 2026 e nos anos anteriores. Porém a parti do mês junho a conta só vem dobrando de valor a ponto de triplicar. Vale lembrar que o consumo do imóvel em termos de rotina não houve alteração e não há resquício de vazamento . O quê de fato justicaria esse aumento absurdo é a troca do hidrômetro,pois foi após essa troca que a conta vem sofrendo aumento. Solicito revisão do hidrômetro e da conta,pois a conta de agosto não foi paga diante do valor absurdo e sem lógica.
19/08/2026 às 14:50
Prezado(a) Cliente,
Meu nome é Aline e faço parte da equipe de Relacionamento com o Cliente da Iguá Sergipe.
Este atendimento está registrado sob o protocolo *****.
Agradecemos seu contato.
Realizamos a análise das informações encaminhadas e, conforme a foto enviada, verificamos que a leitura registrada em seu hidrômetro em 05/08/2026 às 09h13 era de 48 m³.
Na nova evidência encaminhada em 16/08/2026, a leitura apresentada é de 52 m³, demonstrando compatibilidade com a evolução do consumo no período.
Dessa forma, não foram identificados indícios de erro de leitura ou irregularidades no funcionamento do hidrômetro que justifiquem divergências no consumo registrado.
Registramos também que realizamos tentativas de contato telefônico para prestar os esclarecimentos necessários, porém não obtivemos sucesso.
Como orientação, sugerimos a realização de algumas verificações internas para identificar possíveis consumos ocultos:
• Certifique-se de que todas as torneiras e equipamentos que utilizam água estejam fechados;
• Feche o registro de saída da caixa d'água e observe se o hidrômetro continua registrando consumo;
• Verifique possíveis vazamentos em torneiras, descargas, válvulas de descarga, caixas acopladas e tubulações internas;
• Anote a leitura do hidrômetro antes de um período sem utilização de água (durante a noite, por exemplo) e compare com a leitura no dia seguinte;
• Observe se o ponteiro ou indicador de fluxo do hidrômetro continua se movimentando mesmo sem utilização de água no imóvel.
Caso seja identificado um vazamento interno e haja interesse em solicitar análise de revisão de consumo, será necessário apresentar documentação comprobatória, como laudo ou relatório do reparo realizado, fotos e evidências do local antes e após o conserto.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais através de nossos canais oficiais de atendimento.
Aline Tenório
Analista de Atendimento ao Cliente
Iguá Sergipe
📞 Central de Atendimento e WhatsApp: 0800 400 4482
🌐 Portal de Serviços: igua.com.br/sergipe
📱 Digi Iguá: https://digiigua.igua.com.br
Estamos à disposição para atendê-lo(a) em nossos canais oficiais.
19/08/2026 às 18:49
Não tem lógica essa alteração no consumo é esse aumento gerado no hidrômetro. De julho a agosto o consumo triplicou. Não há vazamento no imóvel. Solicito a presença de um técnico pra avaliar o hidrômetro .Não me convenceu esse aumento absurdo na conta de água,se houvesse aumento no número de pessoas ,animal e na rotina seria justificado. O consumidor sabe o seu consumo e sabe avaliar qdo sai fora da curva. Vocês só tem a análise do hidrômetro de agosto ,mas o aumento vem desde junho. Todas as contas de 2026 a média permaneceu a mesma. Por favor mande um técnico avaliar esse hidrômetro que não confio,tem algo errado. Esse fato não é só privilégio meu,as reclamações após a troca do hidrômetro vem gerando desconfiança e estou no meu direto de consumidor.
21/08/2026 às 06:59
Essa empresa só vem trazendo transtorno desde que se instalou. A falta de compromisso,o despreparo no trato com o consumidor e os aumento abusivo que vem se instalando na capital. A insatisfação com a empresa é grande. E depois da troca dos hidrômetro é que a população tem percebido que tem algo suspeito nessas trocas. A reclamação é no geral.