Cobrança duplicada e faturamento incorreto após atraso na conta de maio

Aracaju - SE

17/08/2026 às 16:29

A empresa Iguá participou de uma audiência com o Ministerio Público de Sergipe, com isso ocorreu o atraso na conta do mês de maio de 2026. A do mês 05/2026 eles informaram que seria dividida nas contas futuras.
Vamos aos fatos:
Conta 18/06/2026 - Valor R$ 49,26 leitura feita em 05/2026
Conta 20/07/2026 - Valor R$ 49,26 referência mês 07/2026
Conta 20/07/2026 - Valor R$ 59,67 leitura mês 07/2026
Conta 18/08/2026 - Valor R$ 107,26

Ou seja, duas cobranças referentes ao mesmo mês (Julho), com valores diferentes. Na conta do mês de Agosto veio informando outras cobranças, se realmente a conta atrasada do mês 05/2026 seria dividida nas demais contas. Porque chegou uma conta do mês 06/2026, esse mês é referente ao consumo do mês de maio. Qual a explicação para duas cobranças com o mesmo vencimento. O que explica esse valor de 107,26 na conta do mês 08/2026. E a pior parte, vocês cortaram o fornecimento de água por erro de vocês. E para religar passaram mais de 10 dias o que contradiz o regulamento criado por vocês mesmos, como a religação automática. Eu registrei uma denuncia no Ministério público de Sergipe e irei acionar a justiça caso vocês não resolva essa práticas ilícitas.

19/08/2026 às 16:11

Prezado(a) Cliente,

Meu nome é Aline e faço parte da equipe de Relacionamento com o Cliente da Iguá Sergipe.

Este atendimento está registrado sob o protocolo *****.

Agradecemos seu contato e o relato encaminhado por meio da plataforma Reclame Aqui.

Em análise à manifestação, identificamos que os questionamentos apresentados envolvem informações cadastrais e dados vinculados à matrícula do imóvel.

Entretanto, verificamos que o reclamante não consta como titular da matrícula nem como representante legal devidamente autorizado para o seu atendimento.

Dessa forma, para resguardar a privacidade e a segurança das informações cadastrais, não é possível fornecer detalhes da unidade consumidora por este canal.

Essa restrição está em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD - Lei nº 13.709/2018), que determina a proteção dos dados pessoais dos titulares, permitindo o compartilhamento dessas informações apenas ao próprio titular da matrícula ou a terceiro formalmente autorizado.

Orientamos que o titular da matrícula, ou seu representante legal devidamente constituído, entre em contato por meio de nossos canais oficiais de atendimento para que possamos prestar todos os esclarecimentos necessários sobre faturamento, débitos, serviços executados e demais informações relacionadas ao imóvel.

Aline Tenório
Analista de Atendimento ao Cliente

Iguá Sergipe
📞 Central de Atendimento e WhatsApp: 0800 400 4482
🌐 Portal de Serviços: igua.com.br/sergipe
📱 Digi Iguá: https://digiigua.igua.com.br

Estamos à disposição para atendê-lo(a) em nossos canais oficiais.

19/08/2026 às 18:26

Nós vamos resolver isso na justiça

19/08/2026 às 18:37

A empresa com certeza já é acostumada a fazer esse tipo de coisa. Quando nós não pagamos o que devemos, somos tratados como [Editado pelo Reclame Aqui]. Quando uma empresa faz isso com o consumidor, eles querem ser tratados com respeito. Isso é o Brasil infelizmente.