Não emissão de fatura e cobrança indevida de consumo

Aracaju - SE
20/08/2026 às 12:07
Assunto: Solicitação formal de emissão de fatura e regularização de cobrança
Prezados(as),
Venho, por meio deste, formalizar uma reclamação referente à não emissão da minha fatura de consumo deste mês.
Ressalto que esta não é a primeira vez que esse problema ocorre. Busquei atendimento junto à empresa por meio do chat, sob o *****, porém, até o momento, não obtive uma solução efetiva para a situação.
Minha solicitação é simples: preciso apenas que minha fatura seja devidamente emitida e disponibilizada para que eu possa realizar o pagamento dentro do prazo. Não considero razoável que o consumidor seja prejudicado ou fique impossibilitado de efetuar o pagamento em razão de uma falha operacional da própria empresa.
Causa ainda maior indignação o fato de que, conforme observado, foi realizada a leitura/contagem das demais residências, enquanto a minha unidade não teve o mesmo procedimento, situação que precisa ser esclarecida pela empresa.
Diante disso, solicito formalmente:
A imediata emissão e disponibilização da minha fatura;
O esclarecimento sobre o motivo pelo qual a leitura/contagem não foi realizada na minha residência;
A garantia de que não haverá cobrança de juros, multa, encargos ou qualquer penalidade decorrente do atraso causado exclusivamente pela não disponibilização da fatura;
A informação sobre quais providências serão adotadas para evitar que esse problema volte a ocorrer;
Uma resposta formal referente ao ***** e à presente reclamação.
Reitero que tenho total interesse em realizar o pagamento da fatura, mas para isso é necessário que a empresa cumpra sua obrigação de disponibilizar o documento para pagamento.
Considero inadmissível que um problema recorrente de responsabilidade da empresa acabe sendo transferido ao consumidor, especialmente quando este demonstra expressamente sua intenção de pagar a obrigação.
Aguardo uma solução efetiva e uma resposta formal, com a disponibilização imediata da fatura e os devidos esclarecimentos.