Serviço de assistência técnica da Apple danifica câmera e causa instabilidade no iPhone

Canoas - RS

12/02/2026 às 19:16

Venho aqui registrar minha TOTAL INDIGNAÇÃO com essa assistência técnica autorizada da Apple.

Levei meu iPhone apenas para uma avaliação preventiva, pois ele havia molhado na pia alguns dias antes. A câmera estava funcionando. Meu objetivo era verificar se havia algum dano interno, nada além disso.

Durante a avaliação, fui informado de que o conector original do carregador estava danificado algo que considerei possível, pois já apresentava mau contato dias antes. Foi cobrado o valor de R$ 550 pela troca.

O primeiro ponto extremamente preocupante é que, sendo uma assistência AUTORIZADA APPLE, foi instalada uma peça similar (termo usado por eles), que na prática sabemos que significa peça paralela, e não original. É inadmissível uma autorizada utilizar peça não original e cobrar um valor elevado como se estivesse prestando um serviço padrão Apple.

A situação piorou quando, ainda dentro da assistência, fui informado de que a câmera frontal não estava funcionando. Porém, ao entregar o aparelho, a câmera estava operando. Após o serviço, a câmera ficou completamente embaçada e inutilizável.

Questionei quanto ficaria para trocar a câmera com eles e fui informado de que o valor seria R$ 550, alegando que já descontariam a mão de obra. O mais absurdo é que uma peça nova original pode ser encontrada em marketplaces e fornecedores por cerca de R$ 250. E não se trata de peça similar, como tentam suavizar trata-se de peça paralela. A diferença de valores é gritante e levanta sérios questionamentos.

Além disso, o aparelho agora:

Está esquentando excessivamente;

Desligou e ligou sozinho três vezes apenas ao abrir o WhatsApp;

Apresenta instabilidade que não existia antes.

Ou seja:
Entreguei um celular funcional (com exceção do possível problema no conector) e recebi um aparelho com câmera comprometida, superaquecendo e apresentando reinicializações aleatórias.

Estou tendo prejuízo profissional, pois dependo do celular para trabalhar. Confiei na assistência justamente por ser autorizada Apple, esperando transparência, peças originais e qualidade no serviço e recebo o aparelho em condições piores do que entreguei.

Exijo uma solução imediata e adequada, sem novos custos, bem como esclarecimentos formais sobre as peças utilizadas no reparo.

Aguardo posicionamento urgente.

24/03/2026 às 13:33

Oi, Luciane! Lamentamos pela experiência em nossa loja não ter ocorrido de maneira positiva. A loja na qual você realizou este reparo entrará em contato com você para lhe auxiliar nos problemas relatados.

Apenas gostariamos de salientar: A iHelpU não é Autorizada Apple. Reforçamos aqui essa parte do seu relato pois é uma informação equivocada. Não divulgamos essa informação em nenhum de nossos canais de comunicação, nem mesmo em nosso atendimento.

A iHelpU é uma empresa IRP Apple, autorização fornecida pela Apple como um fornecedor de peças independentes de reparo. Ou seja, temos a autorização da Apple para trabalhar com peças não originais. O Reconhecimento IRP pela Apple não possui relação com uma autorizada Apple.

Essas Informações são de dominio público e podem ser confirmadas acessando ao link de empresas IRP Apple:

E para Autorizadas Apple:

31/03/2026 às 23:02

O atendimento na primeira abordagem não foi boa, tentando conversar novamente com a loja depois de mais ou menos um mês, foi resolvido!