ME CHANTAGERAM PARA RETIRAR AS RECLAMAÇÕES QUE EU HAVIA FEITO.

03/02/2024 às 15:23

Ha um ano atrás eu fiz uma reclamação aqui no Reclame aqui e no Google contra a empresa IMDEPA, na ocasião eles cobravam um juros indevido para uma divida que eu tinha com eles, negociamos e paguei a divida, mas ainda assim eles não me deram direito de voltar a comprar, Eu indaguei o que precisaria fazer para voltarmos a comprar seu produtos, busquei isso por que eles tem exclusividade em uma marca, cujo eu ja havia feito um trabalho de anos com os meus clientes e não podia repentinamente fornecer outros produtos uma vez que homologuei em alguns clientes a marca deles, para isso me CHANTAGERARAM, Pediram para que eu retirasse as reclamações da internet para que eles liberassem de volta o meu retorno de compra e por seguinte uma reavaliação para reabertura de crédito, segundo o financeiro deles repassou para meu gerente comercial que isso era feito a cada 3 meses. pouco mais ou menos, (não me recordo exatamente) a minha indignação maior é que hoje meus clientes de carteira consomem a longo de um tempo os produtos da marca que eles tem exclusividade, pois é a marca que é da imdepa, e alguns deles não abrem mão. mas por conta da falta de relacionamento tenho perdido pedidos, porém a empresa IMDEPA Até hoje nunca fez se quer a reavaliação de crédito para quem sabe nos dar uma novo oportunidade de voltar a atender com qualidade, "custo/beneficio" nossos clientes. achei que eles jogaram sujo e maldosos ao me chantagearem a retirar as reclamações e não me darem nenhum retorno, a linha de frente da empresa tem uma ideologia muito desrespeitosa e pelo que vi maquiavelica (esperta, traidora, ardilosa, dolosa, enganadora, pérfida, traiçoeira.),

Embora com receio de sofrer represália por conta desse perfil da empresa, porém confiante no Código de Defesa do Consumidor, em seu artigo 39, inciso IX, que considera como prática abusiva e proíbe expressamente a conduta do fornecedor que se recusa a vender bens ou prestar serviços ao consumidor que se disponha a adquiri-lo mediante pronto pagamento.

Venho novamente registrar essa reclamação, e abaixo segue a reclamação feita ha um ano atrás para conhecimento.

***Como revendendor venho manisfestar minha indignação com a IMDEPA, Mas antes preciso ressaltar que o time comercial: Gerente Bruno e Vendedor Alessandro, são grandes profissionais, pra mim entre os melhores com quais ja trabalhei.

Contudo não posso dizer o mesmo dos procedimento internos, DEPARTAMENTO FINANCEIRO mais especificamente. Compro com eles ha 5 anos, foram mais de Meio Milhão e se puxarem um historico das minhas duas empresas irão ver que nunca atrasei boletos, porém no inicio desse ano tive dificuldades com alguns contratos de clientes, esse cenário me fez atrasar com alguns fornecedores, entre eles a Imdepa, mas sempre dialoguei e deixei claro a situação.

Imdepa está me cobrando R$ 4.*******,00 de juros por um acordo que solicitei para quitar minha divida de pouco mais de R$ 10.*******,00, ou seja quase 50% de Juros. se não bastasse a experiência horrivel com cliente, tem a frustração de saber que o nosso relacionamento comercial para eles não tem valor nenhum, pois essa cobrança é incostitucional segundo o código do consumidor, segue abaixo:

"O limite legal da multa por atraso é estabelecido pelo art. 52 do Código de Defesa do Consumidor, sendo de 2% do valor total da dívida".

Deixo aqui minha indignação, a fim de contribuir para que a empresa, quem sabe se torne um pouco mais humana.***

09/02/2024 às 16:32

Prezados Vis Rolamentos e Vinicius Santos.

Primeiramente, informamos que buscamos o registro da ligação mencionada, por meio da qual a IMDEPA visou esclarecer o problema relatado na reclamação publicada pela VIS Rolamentos, anteriormente. A partir dessa análise, verificamos que a IMDEPA não apresentou qualquer manifestação que pudesse ensejar interpretação de que houve chantagem por parte da empresa, acusação grave feita pela VIS Rolamentos em sua nova reclamação. Por sua vez, também a partir dos nossos registros, verificamos que a VIS Rolamentos permanece realizando compras da IMDEPA normalmente, o que torna insubsistente o problema relatado. Em relação aos juros cobrados, decorrentes do atraso nos pagamentos, por parte da VIS Rolamentos, a IMDEPA informa que realiza a cobrança dentro dos limites legais. Como a política da IMDEPA é no sentido de sempre fortalecer o relacionamento comercial com seus parceiros, foi concedido um desconto, à VIS Rolamentos, de modo a possibilitar que a empresa regularizasse a mencionada dívida, inclusive.

Feitas tais considerações, a IMDEPA informa que permanece à disposição da Vis Rolamentos para eventuais novos esclarecimentos, o que poderá ocorrer por meio do contato direto existente entre as empresas.

14/02/2024 às 13:13

Boa tarde, Obrigado pela resposta, mesmo não condizente com os fatos.

Para que fique claro, não temos posse de nenhum registro de ligações.

E as colocações da reclamação é sim um fato que precisamos explanar sempre que houver necessidade, e isso para quaisquer dos nossos fornecedores, a fim de que demais pessoas tenham conhecimento da conduta e cultura de empresa seja ela qual for, até mesmo para que possam ter parametros e compartilhar suas experiências, afinal é para isso que serve esse canal.

E se o contexto é INTERPRETATIVO como vocês mesmo mencionam acima, como podem julgar a interpretação do seus clientes? agora vos pergunto é necessários que eu poste aqui, conversas e audios que comprovam que há sim margem para essa interpretação?

Acaso ache necessária podemos compartilhar aqui, prints e audios que comprovam que ha sim margem para interpretações que foram relatados na reclamação.

Vocês poderiam simplesmente responder a reclamação acolhendo as dores do cliente e não necessáriamente tentar repassar a responsabilidade em condição leviana para nós, mas a soberba não permite né?

E sobre ainda comprar com vocês, ai é outra questão a qual a gente não tem muito o que fazer, afinal são quase 6 anos comprando a marca de vocês, cujo tivemos um baita trabalho para homologar junto aos nossos clientes, por tanto, sim compramos e pretendemos continuar comprando com vocês, mas isso não quer dizer que estamos *******% satisfeitos com a condulta da empresa.

A proposito o gerente comercial da imdepa entrou em contato com o nosso departamento comercial e diferentemente dessa comunicação ele esclareceu alguns pontos, por tanto em respeito ao profissionalismo que ele teve para conosco, nós não pretendemos extender esse assunto. ficou aqui nosso manifesto, acredito sim que mesmo uma empresa como a IMDEPA sempre tem pontos a melhorar.

06/05/2024 às 09:34

...............