Imobiliária negligente: atraso na entrega, problemas no imóvel e cobrança indevida de água

29/01/2026 às 10:36
Avaliação extremamente negativa. Ao longo de todo o processo houve omissão recorrente por parte da imobiliária, sendo necessário insistir repetidamente para tratar assuntos que eram de sua responsabilidade direta.
A entrega do imóvel ocorreu com atraso, e mesmo após isso a imobiliária levou aproximadamente um mês para resolver pendências básicas que deveriam ter sido tratadas de forma adequada desde o início da negociação.
O imóvel foi vendido com problemas, apesar de a própria imobiliária ter realizado a vistoria prévia para a concretização da venda. Ainda assim, após a conclusão do negócio, não houve disposição para tratar ou encaminhar as questões identificadas, evidenciando ausência de suporte pós-venda.
Adicionalmente, recebi uma cobrança de água em valor elevado, referente a pendências do antigo proprietário, que pagava apenas o consumo mínimo e impedia a leitura da Sabesp. Compareci pessoalmente à Sabesp, identifiquei formalmente a origem da cobrança e encaminhei toda a documentação comprobatória à imobiliária. Após 10 dias, sem análise técnica do material enviado, fui informado de que o pagamento seria de minha responsabilidade, o que demonstra falta de critério e negligência no tratamento do caso.
O conjunto dos fatos evidencia falta de profissionalismo, ausência de diligência e desrespeito ao consumidor. Recomendo que interessados avaliem outras imobiliárias, especialmente se valorizam segurança jurídica, transparência e responsabilidade no pós-venda. A postura observada não se limita ao atendimento operacional, mas também à condução da gestão do negócio.