Locação de imóvel com documentação inadequada e prejuízos financeiros

27/09/2025 às 07:26
ADMINISTRAÇÃO E ANÁLISE DE DOCUMENTOS!
Não aluguem por está imobiliária jamais!
Meu marido tem uma casa grande e o aluguel e considerável! No ano passado agosto de 2024 um senhor dono de uma repouso fez uma oferta e foi aceita por ele e pela sócia, o corretor da (Editado pelo Reclame AQUI) nos falou que a documentação estava ótima e que tudo em perfeito ordem, foi feita um título de capitalização no valor de 2 aluguéis somente, com comprimento de este Senho Dono da casa de repouso nos fazer o terceiro depósito de calção em dezembro e foi dado a este senhor 6 meses de abono para ele adequar a casa.
Em novembro ele coçou a reforma do banheiro e ja tivemos de que pagar R$5.174,00 a imobiliária na eposca (Editado pelo Reclame AQUI) nos disse que teníamos que pagar, não foi permitido fazer uma análise da nossa antes dos problemas estrutural, pois bem quando chegou em dezembro o (Editado pelo Reclame AQUI) inquilino não depositou a calção e nada foi feito até que ele ligou diretamente para nos e pediu para que fosse depositado em junho e terminou que aceitamos, deixando claro que ele tinha nosso telefone porque o corretor da Adalla passou para ele na época o que me foi muito estranho.
Chegou no mês de finalmente ele pagar o aluguel ele pagou, em fevereiro e março, quando foi em abril ele nos mandou uma mensagem por WhatsApp nos dizendo que já não poderia ficar mais na casa porque seu negócio a casa de repouso não estava bem! Ligamos para imobiliária desesperados a (Editado pelo Reclame AQUI) desde o começo com atendimento terrivel, praticamente nos disse que que não tínhamos o que fazer, não mandou o nome dele para serasa nada. Ele falou que Sairia em Maio mais que não pagaria mais nenhum aluguel e muito menos a multa e o problema causados por ele na casa! Depois disse só ladeira abaixo, ficamos sabendo por meio de outras imobiliárias que esté Senhor havia tentado alugar por eles a casa mais que a documentação dele ele muito ruin para uma locação do porte, ele saiu da casa final de Maio e não pagou água, IPTU de ainda retirou todos boxes da casa sem a nossa permissão e praticamente não foi feito nenhuma benfeitorias.
A Dívida dele chegou a 160 mil reais, nesta altura a (Editado pelo Reclame AQUI)se desligou da empresa e ninguém falava nada, foram 4 meses de puro estresse até que meu marido e a sócia decidiram que iriam deixar quieto porque seria um stress muito forte e ele nos disse que não teria como pagar porque não havia nada em seu nome, absolutamente nada em seu nome.
A única que pagou foi a imobiliária! Uma administradora desastrosa e análise documentação horrível. Hoje estamos com 2 contas de água deste senhor para pagar e ele não quer pagar e imobiliária nos disse que nada pode ser feito. Desde de o começo ele Senhor (Editado pelo Reclame AQUI) dono da Casa de repouso Gran Viva/ Premium residencia sênior não tinha condições nenhuma de alugar a casa e mesmo assim a Imobiliária Adalla disse que estava tudo certo com a documentação, sendo quem em outra 3 imobiliárias eles recusaram na hora, nos disseram que era uma locação temerosa.
Fica aqui nossa revolta com toda esta situação.
22/10/2025 às 17:36
Prezada Johannes,
O caso citado foi devidamente acompanhado por nossa equipe administrativa, com todos os procedimentos realizados conforme as normas e práticas do setor. A documentação do locatário foi analisada e aprovada com base nas informações apresentadas à época, sem qualquer restrição que impedisse a locação.
Após o encerramento do contrato, todas as medidas cabíveis foram indicadas, inclusive a possibilidade de ação judicial para cobrança dos valores pendentes decisão que, por opção dos proprietários, não foi levada adiante.
Os valores recebidos e eventuais faturas apresentadas foram devidamente repassados, conforme registros internos. Reforçamos que toda a condução ocorreu com transparência e dentro dos parâmetroslegais.
Atenciosamente, equipe Cassia Adala Soluções Imobiliárias