Indaial - SC

11/11/2025 às 20:39

Eu tinha um imóvel alugado pela imobiliária hoje em Indaial desde agosto de 2024..aconteceram vários problemas no decorrer do aluguel em menos de 12 meses..como o apartamento estava a venda os corretores tinham difícil acesso ao imóvel sendo que estava no contrato a entrada para visitas, até cheguei a pedir a quebra de contrato e disseram que enviariam uma notificação só inquilino, mas nunca vi essa notificação, ele não pagava o condomínio e o aluguel e eu tinha que cobrar da imobiliária e para piorar a situação ele ficou 2 meses morando e saiu sem pagar as contas Acabei pedindo o imóvel de volta em julho de 2025 dando os 30 dias, devido eu precisar morar nele novamente e porque hoje moro de aluguel numa casa precisando entrega-la só proprietário A vistoria também colocou objetos novos como portas laqueadas entregues plastificadas como desgaste de uso em menos de 12 meses e ele levou objetos que eram do apartamento.. E agora a imobiliária está com o meu imóvel e quer me devolver assim mesmo, porque a seguradora que eles contrataram e que já tem reclamações no Reclame Aqui não está pagando e querem que eu retorne nele destruído, imundo e com a fiação exposta e com as contas sem eu receber, como se não existisse um contrato a cumprir pela empresa que infelizmente contratei..

13/11/2025 às 17:38

Olá, Patrícia.

Entendemos sua insatisfação e lamentamos que ainda se sinta prejudicada, mesmo após todos os esclarecimentos que já realizamos nos últimos dias. Reforçamos que nossa equipe tem mantido contato constante com você e, inclusive, oferecemos uma reunião conjunta com o setor jurídico, comercial e representantes da seguradora para esclarecer todos os trâmites da desocupação e do acionamento do seguro proposta que, infelizmente, não foi aceita.
Sobre o imóvel, ele está habitável e as chaves sempre estiveram à sua disposição para retirada. Quanto ao aluguel, o pagamento foi realizado conforme previsto, e no momento estamos apenas aguardando o retorno da seguradora com o valor do ressarcimento.
Em relação às visitas, o inquilino sempre colaborou. O que ocorria era a necessidade de reagendamento por parte da sua corretora, já que o locatário trabalhava em horário comercial e precisava ser avisado com antecedência para obter liberação no trabalho.
A quebra contratual não poderia ser feita, pois a legislação não permite o encerramento antecipado unilateral sem justa causa. Sobre o condomínio, lembramos que a gestão é feita por uma administradora independente, e por força da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), não temos acesso direto às informações financeiras do condômino.
Quanto à alegação de dois meses sem pagamento, esclarecemos que isso não procede os valores foram quitados por meio da seguradora. Os demais valores estão em análise dentro do prazo contratual e legal da própria seguradora, o que exige um tempo de processamento.
Seguimos à disposição para resolver tudo da melhor forma possível, com transparência e respeito, pelos nossos canais oficiais de atendimento.

13/11/2025 às 20:05

Quem mantém contato incansavelmente com a imobiliária sou eu proprietária Fui diversas vezes pedir para pagarem a inadimplência do inquilino e finalmente queriam agendar uma reunião em horário comercial apenas para dizer que a seguradora não poderia me pagar devido a alta demanda, absurdo! Me fazer sair do trabalho para ouvir isso?! Apenas 1 aluguel foi pago até agora, depois que incansavelmente pedi os pagamentos, e ainda estou aguardando a reforma do apartamento e os outros pagamentos de todas as custas do mês de agosto e já estamos em novembro! A própria imobiliária repassou que o prazo para a seguradora pagar seria de 30 dias e já passou 2 meses que foi enviado o pedido a seguradora, mas a saída do inquilino era para ser em 12 de gosto e só saiu em 25 de agosto, não pagando julho e agosto! Eu proprietária que tive que pagar o condomínio que o inquilino utilizou! Tenho todas as conversas registradas! O imóvel está sim inabitável, sendo que não contém nenhuma cláusula no contrato dizendo que eu devo aceitar o imóvel destruído, imundo, sem os objetos que estavam dentro e com a fiação estragada! Tenho todos os registros de tentativas de entrada sem sucesso no apartamento para as visitas dos corretores para venda! A quebra de contrato poderia ter sido feita pela imobiliária, pois eu pedi, devido ao difícil acesso ao apartamento, sem contar a falta de pagamento do condomínio, pois eu recebia notificações da administradora dizendo sobre a pendência de pagamento e também do aluguel que e não recebia e tinha que entrar em contato para esclarecimento da falta de pagamento! Tenho registrado os meus pedidos de esclarecimento da falta de pagamento! Finalizando, o contrato não foi cumprido! Estou aguardando os reparos do apartamento e os pagamentos o quanto antes!

23/11/2025 às 21:17

Uma experiência horrível, jamais voltarei a fazer negócio com essa empresa!!!