O que aconteceu
Nunca feche nada com a mônaco
Tive uma das piores experiências da minha vida como inquilino com a Imobiliária Mônaco.
Durante o período de locação, a imobiliária praticamente só aparecia para cobrar. Quando precisei de suporte, manutenção ou qualquer auxílio básico relacionado ao imóvel, não tive ajuda efetiva. Nem mesmo indicação de prestador consegui de forma adequada. A sensação sempre foi de abandono durante a locação e pressão no momento de cobrar.
Depois, descobri que eu estava pagando valores a mais relacionados ao condomínio. Em vez de resolverem de forma simples e organizada, fui colocado em um procedimento totalmente burocrático: eu precisava pegar o boleto do condomínio, pagar, enviar o boleto e o comprovante para a imobiliária, para só depois o valor ser abatido no aluguel seguinte. Ou seja, eu tinha que fazer todo o trabalho de conferência e ainda esperar o abatimento posterior.
Na desocupação, a situação ficou ainda pior. O acerto final virou uma confusão de cobranças, abatimentos, rescisão, condomínio, fundo de ******* de capital e boletos separados. Em vez de apresentarem uma composição clara e definitiva, foram surgindo novas cobranças, multas e juros.
O caso mais grave é que a imobiliária informou que havia reemitido boleto sem cobrança de juros e multa, mas o próprio boleto recebido constava expressamente multa, juros e ainda previsão de nova multa de 20% após o vencimento. Ou seja, a comunicação dizia uma coisa, mas o documento de cobrança mostrava outra.
Tenho a impressão de que, em cada brecha do processo, tentam incluir mais R$ *******,00, R$ *******,00 ou algum encargo adicional. Isso é humilhante para o inquilino, principalmente em um momento de desocupação, quando a pessoa já está lidando com mudança, vistoria, rescisão e vários pagamentos ao mesmo tempo.
Deixo claro que não estou me recusando a pagar o que for realmente devido. O que não aceito é cobrança confusa, multa abusiva, juros sem explicação clara e boleto emitido de forma contraditória ao que foi informado por mensagem.
Solicito que a Imobiliária Mônaco:
1. apresente a memória de cálculo completa da cobrança;
2. informe a cláusula contratual que autoriza cada multa aplicada;
3. explique a base de cálculo dos juros e multas;
4. retire qualquer cobrança abusiva ou duplicada;
5. reemita o boleto apenas com os valores efetivamente devidos;
6. dê um prazo razoável para pagamento.
A experiência com a imobiliária foi péssima do início ao fim. Durante a locação, pouco suporte. Na saída, excesso de burocracia, cobranças confusas e postura extremamente desgastante com o inquilino.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor
Avaliação do consumidor
Problema foi resolvido?NãoVoltaria a fazer negócio?NãoNota do atendimento0Empresa me decepcionou