Cobranças abusivas e relação péss1ma com p10r imobiliária

Brasília - DF

04/01/2022 às 16:31

Aluguei um apartamento que considerava bonitinho em novembro de *******. Gostava de seu tamanho, de sua localização e de seu ar-condicionado. Logo os problemas começaram.

- Conforme o anúncio e a negociação, fechamos em R$*******, o aluguel. Imediatamente a imobiliária fez contrato de R$1.*******. Tive que brigar pra conseguir manter o acordo porque, segundo a imobiliária, "o dono voltou atrás".

- Recebi o termo de vistoria e era simplesmente de outro imóvel! Impugnei o termo e ela nunca foi feita. Um ano após eu entrar, me enviaram outro por e-mail - uma vistoria de um ano antes, como se fosse regular uma situação como essa..

- Entrei e as paredes da cozinha estavam com azulejos desgastados, manchados e sujos. Não reparei antes de comprar porque não havia lâmpadas, mas pensei: tudo bem, passo uma tinta e vai ficar legal.

- Viajei dois meses após alugar e, estando no exterior, fui avisado por meu zelador que havia uma infiltração do meu apartamento para o térreo. O rejunte da área de serviço estava ressecado e, com as fortes chuvas de Brasília naquele período, acabou deixando vazar. Reclamei que era um problema estrutural e a imobiliária alegou que não, que eu tinha provocado por ter colocado um gramado sintético no local - sendo que o gramado retinha a água, não infiltrava. Mandei trocar o rejunte, sem ser ressarcido, e o problema parou: nas chuvas seguintes, com o mesmo gramado sintético, não houve sinal de infiltração. Avisei que faria então o serviço e o problema não retornaria. Dito e feito. E informei sobre uma infiltração, fui ignorado e depois tentaram me cobrar por ela. (imagem)

- Ao usar a pia da cozinha comecei a notar umidade no chão. O encanamento estava entupido e provocando refugo de água pelo ralo, até o dia em que a cozinha ficou inundada. Novo problema estrutural que arquei do meu bolso para não ficar lidando com aquilo. Como era problema estrutural e de condomínio, solicitei à imobiliária que fizesse tratativas para que o valor fosse descontado dos meus condomínios. Fui ignorado.

- Na primeira seca, momento em que o apartamento sem ventilação natural mais precisa de ar-condicionado, ele simplesmente pifou. Solicitei conserto e a imobiliária levou mais de duas semanas pra me dar uma resposta, o humor lá no chão com o calor infernal que fazia. Um dia, recomendaram um prestador de serviço para fazer o conserto e, sem conseguir trabalhar com aquele calor, solicitei a ele que o fizesse. A imobiliária disse que precisava dos orçamentos, que o dono do imóvel estava achando caro. Só fizeram o desconto meses depois.

- O ar quebrou outras três vezes. Na primeira, paguei e cobrei, eles novamente levaram meses para me descontar em parcelas. Ainda enviaram e-mail avisando que "o proprietário não tinha mais interesse em consertar o ar e que se eu não quisesse mais, poderia liberar o imóvel". O contrato era de dois anos, eles não podiam fazer ameaças e não tenho nada a ver com o dono do imóvel, imobiliária é pra isso. (imagem, pra ser literal)

- Cansado, arquei com outros dois consertos do ar, sem avisar à imobiliária, porque o desgaste era maior que o dinheiro do conserto.

- Ao final do primeiro ano de contrato, reajustaram o aluguel para R$1.*******, sem possibilidade de negociação, porque "o dono já acha que o valor está defasado", sendo que o contrato estava vigente.

- Ao chegar ao final dos dois anos, entraram em contato informando reajuste de 24%. Recusei e disse que sairia, um mês antes de encerrar a vigência. Tempo mais que suficiente para que vistoriassem o imóvel. Avisei que não havia vistoria inicial, eles disseram que "a vistoriadora faria verificações se está tudo ok". Saí do imóvel no dia certo, mandei pintar, entreguei as chaves.

- Minha surpresa: começaram a dizer que os encargos do imóvel continuam comigo (sendo que o contrato já acabou), fizeram uma vistoria com base no laudo inicial (que era referente a outro imóvel que tinha até extintor de incêndio dentro!!), depois me cobraram realizar reparos extras no apartamento para fazer melhorias, como pintura de portas e teto e retirada da pintura da cozinha, sendo que a pintura nova deixou o apartamento em condições muito melhores do que o recebi. Recebi o apartamento sem lâmpadas e dormi no escuro no dia da mudança, sem tampo de vaso sanitário (que comprei e, por achar mesquinharia levar uma coisa dessa, deixei por lá), com mini luminárias enferrujadas e hiper engorduradas, lidei com todos esses problemas e a imobiliária segue me fazendo cobranças abusivas e me perseguindo.

A má fama da Real é enorme, muitos de meus vizinhos por lá tinham imóveis também locados por essa imobiliária, e todos reclamam muito. É uma imobiliária ótima para proprietários, pois não resolve nenhum BO deles, e péss1ma para inquilinos.

Se puderem nunca alugar por eles, nunca aluguem. Procurem a Collibri, que era minha imobiliária anterior e voltou a ser. Pra vocês terem ideia, no apartamento que alugava pela Collibri, a condensadora do meu ar-condicionado estava fazendo muito barulho (era antiga). O condomínio fez contato com eles e, em três dias, estavam instalando um aparelho novo em meu apartamento, sem qualquer transtorno ou custo para mim. Entreguei o imóvel e contratei a pintura deles, que foi feita depois que eu saí, e eles nunca mais me procuraram - encerraram o contrato e vida que segue.

Já da Real eu não aguento mais receber e-mails, mensagens de celular e já avisei de minha disposição de ir pra Justiça, mas não queria pelo desgaste. Pelo visto, será a única via possível.

20/10/2025 às 09:26

pior imobiliária do DF