Cobrança indevida de juros após falha no registro de pagamento de comissão de imóvel

Anápolis - GO

29/06/2026 às 20:37

Fiz uma compra de um imóvel com o corretor jean dessa imobiliária. Foi parcelado em 5 vezes o valor da comissão da imobiliária. Estava eu fazendo o pagamento corretamente pelo DDA do meu banco e uma das parcelas não foi paga por falta de registro do banco. Fiquei sabendo que estava faltando da parcela em aberta pelo meu corretor. Falei que não era a minha culpa e pedi a ele que me mandasse o boleto para o pagamento o quanto antes. Descobri que a parcela já estava na acessória jurídica da imobiliária e já estavam em processo de protesto. Tentei por diversas vezes a negociar o valor sem o juros imposto por eles e não obtive resultado. Por um erro que não foi meu, a imobiliária vai perder um cliente e possíveis futuros cliente. Tomem cuidado com essa imobiliária.

30/06/2026 às 09:00

Prezado Sr. José Thiago,
Conforme nossos registros, em 18/02/******* foi encaminhado um lembrete referente ao vencimento do boleto em aberto. Após essa data, a Urbs realizou diversas tentativas de contato por WhatsApp, telefone e e-mail, informando que o pagamento não havia sido identificado e orientando que, caso o boleto já tivesse sido quitado, fosse enviado o respectivo comprovante de pagamento para conferência.
Durante esse período, foi identificado apenas o pagamento do boleto no valor de R$ *******,09, com vencimento em 14/03/*******. No entanto, o boleto com vencimento em 18/02/******* permaneceu em aberto, apesar das diversas tentativas de contato realizadas por nossa equipe.
Em 04/05/*******, encaminhamos uma nova mensagem via WhatsApp informando que, devido à ausência de regularização, o débito seria direcionado ao departamento jurídico para continuidade da cobrança por meio de escritório terceirizado. Na ocasião, o senhor respondeu informando que o boleto não havia sido processado em seu DDA e que não concordava com a cobrança de quaisquer encargos relacionados ao débito em aberto.
Ressaltamos que o não processamento do boleto no DDA não impede sua quitação, uma vez que outros canais de atendimento permaneceram disponíveis durante todo o período para esclarecimentos, emissão de segunda via e regularização da pendência.
A Urbs permanece à disposição para buscar uma solução amigável. Caso haja interesse em regularizar o débito, nossa equipe está aberta à negociação e pronta para prestar todo o suporte necessário.