PÉSSIMA EMPRESA! COBRANÇAS INDEVIDAS

Brasília - DF
14/05/2025 às 06:28
Ver todas ReclamaçõesGostaria de registrar minha profunda insatisfação com a falta de comprometimento e organização da empresa Imóveis Pro no trato com locadores e inquilinos. Durante minha experiência de quase dois anos, tive inúmeros transtornos que revelam uma gestão desordenada e despreparada.
Mensalmente, após o pagamento do aluguel, era necessário reenviar comprovantes porque a empresa não os localizava no sistema um procedimento no mínimo amador. No dia da minha mudança, fui surpreendida com a informação de que não poderia ocupar o imóvel, mesmo já estando com todos os meus pertences no local. Como solução, impuseram-me a assinatura de um novo contrato com nova data de início, sem qualquer consideração pelo transtorno causado.
Todas as melhorias necessárias foram feitas por mim, com recursos próprios.
A cereja do bolo foi a cobrança integral de um mês de aluguel após a vistoria e entrega das chaves, referente a um mês em que já não residia no local.
A experiência foi marcada por descaso, informalidade e um preocupante despreparo operacional. Fica aqui meu alerta a quem espera ser tratado com o mínimo de respeito e profissionalismo.
20/05/2025 às 14:07
NÃO HOUVE QUALQUER COBRANÇA INDEVIDA, TUDO FOI FEITO CONFORME A LEI DO INQUILINATO! INQUILINA DESCUMPRIU CLÁUSULAS CONTRATUAIS! RECLAMAÇÃO INFUNDADA!
Recebemos sua manifestação e, diante das absurdas alegações infundadas apresentadas, é necessário esclarecer, com base nos documentos e registros contratuais, que a Imóveis PRO agiu de forma absolutamente correta, legal e transparente em todas as etapas da locação E NÃO HOUVE QUALQUER COBRANÇA DE FORMA INDEVIDA.
Desde o início, sua postura como locatária não seguiu as prerrogativas básicas estabelecidas contratualmente, exigindo intervenções constantes de nossa equipe junto à proprietária, com o objetivo de contornar irregularidades que, por si só, poderiam ter acarretado consequências jurídicas imediatas.
Especificamente, destacamos:
A entrada antecipada no imóvel e a colocação de pertences dentro dos armários sem autorização da locadora e antes da vigência do contrato, fato que, inclusive, forçou a celebração de um aditivo de urgência apenas para evitar maiores prejuízos uma concessão feita exclusivamente em seu favor tendo em vista o requerimento de rescisão contratual e multa feitos pela proprietária a nossa empresa;
O pedido de rescisão antecipada do contrato, o qual, pela regra, implicaria aplicação de multa. Ainda assim, nossa empresa intercedeu junto à locadora para viabilizar a isenção desse encargo, em benefício direto da reclamante;
A sucessiva alteração unilateral de datas de desocupação, o que não só prejudicou o planejamento da vistoria e da devolução, como também causou transtornos diretos à locadora, além de comprometer a organização da cobrança final.
Quanto à cobrança do aluguel, reforçamos que esta foi realizada de forma correta, no modelo mês vencido, ou seja, referente ao período efetivamente utilizado, e por óbvio após a saída do imóvel.
O pagamento integral da fatura por parte da própria locatária comprova o reconhecimento da obrigação, tornando improcedente qualquer contestação posterior.
A Imóveis PRO é uma empresa com conduta ética, sólida reputação no mercado e atuação rigorosamente pautada nas normas legais e nos contratos firmados. Não compactuamos com alegações levianas que tentem distorcer os fatos para transferir responsabilidades decorrentes de posturas contratuais inadequadas.
Lamentamos que a reclamante, mesmo diante de todas as flexibilizações feitas em seu benefício, opte por apresentar um relato que omite suas próprias condutas irregulares.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos, agora ou futuramente, se necessário for.
Imóveis PRO Departamento de Relacionamento
20/05/2025 às 15:54