Seguro ativado sem autorização expressa do cliente

São Gonçalo - RJ
02/07/2026 às 13:35
No dia 25/04/2026, fiz uma compra grande na unidade de Alcântara, São Gonçalo, e optei por fazer o cartão da loja, pois, somente assim, conseguiria saber qual seria meu limite. Me foi informado que haveria cobrança de anuidade somente quando o cartão fosse utilizado. Com o cartão feito, o limite não atingia o valor total da minha compra, então, não havia sentido em utilizar o cartão, uma vez que teria que usar o cartão do meu banco, de qualquer forma.
No dia 16/05/2026, recebi um SMS informando que minha fatura com vencimento em 25/05/2026 já estava disponível para download. Como não havia feito nenhuma compra, acreditei ter sido um engano e ignorei a mensagem. No dia 02/06/2026 recebi um novo SMS dizendo que a fatura estava vencida e em 08/06/2026 recebi um e-mail. No e-mail, não havia nenhum arquivo anexado, o que me levou a novamente a conclusão de que era um engano.
Porém, no dia 16/06/2026, recebi novo SMS, bem como novos e-mail nos dias 15/06/2026 e 22/06/2026. Abri o link e vi que havia um boleto no valor de R$54,91. Ao olhar o detalhamento da fatura, estavam me cobrando parcela de anuidade e parcela de um seguro, fora taxas e encargos da fatura do mês anterior que não havia sido paga. No mesmo dia, decidi ir até a loja entender o que estava acontecendo. Chegando lá, fui informada que estava sendo cobrado um seguro e, consequentemente, a anuidade, porque, devido o seguro, o cartão estava sendo utilizado. Informei que em momento algum autorizei contratação de seguro e pedi o cancelamento bem como a suspensão das cobranças. A atendente me informou que eu teria que fazer essa solicitação por telefone.
Ao chegar em casa, telefonei para o número fornecido. O número era da CAPEMISA, uma seguradora. Através do protocolo *****, consegui cancelar o seguro, mas, com relação à anuidade e à cobrança indevida, eu deveria ligar para a IMPECÁVEL. Ao ligar, a atendente me informou que essa questão deveria ser resolvida diretamente na loja com o gerente. Tal ligação gerou o número de protocolo *****. Como já havia gasto meu tempo e dinheiro indo até a loja naquele dia, deixei para retornar posteriormente.
No dia 30/06/2026 recebi novo SMS dizendo Evite que seu nome seja NEGATIVADO!. No dia 1/07/2026, compareci novamente à loja e conversei com o gerente ***** para tentar resolver a situação. Ele tentou negociar comigo um pagamento no valor de R$24 para a quitação da dívida, alegando que, automaticamente, quando o cartão da loja é feito, o seguro é ativado. Eu informei a ele que quando eu fiz o cartão me foi informado de que eu teria que pagar uma anuidade caso o cartão fosse usado e que em momento algum me foi informado algo com relação à seguro. Ele continuou insistindo que o seguro era gerado automaticamente (sabemos que isso é totalmente contrário ao Código de Defesa do Consumidor). Eu perguntei se havia alguma forma de comprovar essa negociação se algum boleto seria gerado, se algum e-mail ou qualquer outra forma de comprovação dessa negociação seria gerada e ele disse que não. Inclusive , de forma debochada, perguntou se eu queria que ele escrevesse. No final, foi dito que, se eu aceitasse a negociação, eu informaria meu CPF no caixa e por lá mesmo eu efetuaria o pagamento. Eu informei que não iria pagar, pois não fui avisada de nenhum tipo de seguro, não houve meu aval e, com isso, eu não concordo com nenhum tipo de pagamento, por mínimo que seja, de algo que eu não contratei em sã consciência. Não adianta me responder dizendo que eu assinei contrato, vocês sabem que isso é totalmente abusivo e, de acordo com o próprio gerente de vocês, o seguro é automaticamente ativado quando o cartão da loja é feito.
Dessa forma, eu espero que vocês cessem essas cobranças indevidas e retirem qualquer tipo de dívida que houver em meu nome.
02/07/2026 às 15:00
Prezada Nathália,
Agradecemos o seu relato e a oportunidade de esclarecer o ocorrido. Pedimos desculpas por todos os transtornos causados e pelo atendimento que não correspondeu ao nosso padrão de qualidade.
Informamos que o gerente da nossa unidade de Alcântara entrou em contato diretamente com o setor responsável e conseguiu que a cobrança referente ao seguro, assim como os encargos gerados por ela, fosse totalmente desconsiderada. Com isso, os valores pendentes em seu cartão foram cancelados e nenhuma restrição será vinculada ao seu nome.
Agradecemos imensamente o seu feedback. Ele é fundamental para que possamos corrigir falhas internas e alinhar os nossos procedimentos informativos e de atendimento nas lojas.Permanecemos à disposição para qualquer outra dúvida.Atenciosamente,
Equipe Impecável
06/07/2026 às 12:11
A loja é boa, com produtos de boa qualidade. Apenas aconselho a prestarem bastante atenção antes de contratarem o cartão, fazerem todas as perguntas possíveis e lerem o contrato por inteiro. Com relação a solução de problemas, aconselho a terem provas das tentativas de resolução administrativa e serem incisivos.