Cancelamento da Reserva ou Crédito para uma nova diária

Petrópolis - RJ

15/04/2025 às 14:42

Fiz uma reserva no Riale Imperial Flamengo, no Rio de Janeiro do dia dia ***** ao dia *****, via Decolar. Reserva ***** - Pedido *****. Moro em *****, e como foi de conhecimento de todos, durante este fim de semana, o Estado do Rio de Janeiro ficou em estado de alerta vermelho, e uma das cidades mais afetadas foi *****, onde fiquei impossibilitado de viajar devido às ruas alagadas, e o pior, a via de acesso ao Rio de Janeiro, a estrada ***** ficou interditada, impossibilitando de viajar com minha família para o Rio de Janeiro e de me hospedar no Hotel Riale Imperial Flamengo. Solicitei o cancelamento da reserva por tal motivo, mas, com certeza, aceitaria o crédito que eu paguei na diária para uma nova data. Eu iria ao Rio de Janeiro para assistir a um show, e pelo mesmo motivo, a organizadora conseguiu um crédito para assistir em outro dia. O bom senso infelizmente não é um dom de todo ser humano, assim, sumariamente o Hotel Riale Imperial Flamengo recusou minha solicitação. Não conhecia este Hotel, não irei conhecer, e não tenho mais vontade de conhecer. E me surpreendo com as boas avaliações que encontrei no Booking e Decolar sobre ele. Total falta de bom senso.

18/04/2025 às 13:21

Prezado sr. Eduardo Silva
Entendemos sua insatisfação e sentimos muito por não termos atendido às suas expectativas neste momento.
Conforme informado em nossa política de cancelamento, que está disponível no momento da reserva, os pedidos de reembolso devem ser feitos com antecedência mínima, para que possamos disponibilizar o apartamento para novas vendas. No seu caso, recebemos a solicitação feita pela DECOLAR, seis dias após a data cobrança do no show (não comparecimento), o que impossibilitou qualquer remanejamento ou revenda do apartamento reservado e a sua disposição.
Por esse motivo, não conseguimos atender ao pedido de reembolso. A diária foi bloqueada exclusivamente para você, e o não comparecimento sem aviso prévio acaba gerando um prejuízo real ao hotel, que mantém a estrutura e equipe à disposição dos hóspedes confirmados.
Entendemos seu descontentamento com a situação e reforçamos, que não houve insensibilidade da nossa parte, mas sim a necessidade de seguirmos as normas para garantir a sustentabilidade da operação, o que, por consequência, preserva a qualidade do serviço oferecido a todos os nossos clientes.
Permanecemos à disposição para qualquer outro esclarecimento.
cordialmente Luiz Carlos Gerente Geral

13/10/2025 às 10:15

Sem total tipo de consciência e compreensão, não conheço mas só pela falta de compreensão no meu caso onde não tive qualquer tipo de culpa. Não queria reembolso, queria apenas remarcar a data da minha diária e até pagaria em caso de diferença de reserva.