Concessionária descumprido artigos 24 e 25 do Código de Defesa do Consumidor determinando profissional para que fosse válida a garantia do veículo, dificultando a utilização da garantia de enquadrando como venda casada e prática abusiva.

Osasco - SP
07/04/2026 às 15:05
Com 80 dias da retirada do veículo na concessionária após revisão mecânica feita pela mesma o carro deu problema no motor, ao entrar em contato com a concessionária a mesma tentou se livrar à todo custo da responsabilidade dizendo que o veículo não estava mais na garantia, sendo que no contrato diz que a garantia é válida no prazo de 90 dias ou até 3.000 km rodados.
Após comprovar que o carro ainda estava na garantia pelas duas imposições da concessionária a mesma queria me obrigar a realizar o reparo do carro com o mecânico indicado pela agência, sendo que esse mecânico fica a mais de 1 hora de distância da minha casa e devido às condições do veículo o mesmo teria que ser levado através de guincho, algo que custaria cerca de 500,00, vale também reforçar que de acordo com os artigos 24 e 25 do Código de Defesa do consumidor, a concessionária não pode determinar aonde o serviço deve ser realizado, fazendo isso se aplica como venda casada e prática abusiva, dificultando o uso da garantia do veículo garantida por contrato e pela lei.
Vale ressaltar que a recusa de fazer o reparo no mecânico indicado pela concessionária é resultado de experiência anterior, em que o veículo ficou para reparar pontos que haviam sido acertados durante o negociamento da compra do veículo e que muitos pontos não foram resolvidos e outros de foram feitos de forma extremamente anti profissional, resultado também da avaliação de reclamações no portal do reclame aqui, onde clientes informaram que seus veículos iam e viam desse mecânico e o carro nunca ficava realmente bom.
Com isso foi encaminhado o orçamento detalhado do mecânico da minha região, tudo bem detalhado e que seria enviado provas da autenticidade das peças e serviços prestados, porém a concessionária se negou a arcar com as despesas em qualquer mecânico que não fosse o que ela havia determinado.
Tentei resolver de forma amigável, cobrando nada além do que o meu direito como consumidor porém a empresa não se mostrou disposta, com isso já foi feito uma reclamação contra à mesma junto ao procon e em breve entrarei com uma ação no juizado especial cível.