Venda de veículo com vício oculto, falha na prestação de serviço e ausência de documentação fiscal pela Império Multimarcas

09/02/2026 às 17:35

Empresa: Império Multimarcas Francisco Morato
CNPJ: *****
Venho por meio desta registrar reclamação formal contra a empresa Império Multimarcas, inscrita no CNPJ n ***** localizada na cidade de Francisco Morato, em razão da venda de veículo com vício oculto grave, falha na prestação de serviço, possível adulteração mecânica, ausência de documentação fiscal e tentativa de transferência indevida de responsabilidade ao consumidor.
No mês de janeiro de 2025, adquiri junto à empresa um veículo Fiat Cronos, ano 2022, semi novo, pelo valor total de R$ 75.900,00, tendo sido pago R$ 23.000,00 de entrada e realizado financiamento do valor restante. Até o momento, já paguei 10 parcelas de aproximadamente R$ 1.842,00, totalizando mais de R$ 41.000,00 já pagos entre entrada e parcelas.
Desde a compra, o veículo NUNCA apresentou funcionamento normal. O carro apresentou diversos problemas mecânicos e precisou retornar para manutenção por TRÊS VEZES:
Primeira e segunda vez: diretamente na loja Império Multimarcas.
Terceira vez: a manutenção foi realizada por meu mecânico particular, indicado e AUTORIZADO pela própria loja, pois a empresa afirmou que ele poderia realizar o serviço.
Mesmo após essas manutenções, os problemas nunca foram solucionados.
Logo nos primeiros defeitos, solicitei a troca integral do veículo, pois já havia perdido totalmente a confiança. A empresa negou a troca, afirmando que iria resolver os problemas.
Em uma dessas manutenções, ocorreu um fato extremamente grave:
A loja me devolveu o carro SEM NENHUMA GOTA DE ÓLEO NO MOTOR. O próprio funcionário do pós-venda da empresa informou que havia sido colocado apenas 1 litro de óleo, o que é totalmente incompatível com qualquer motor automotivo e configura negligência extrema, capaz de causar dano interno irreversível ao motor.
Em dezembro de 2025, o veículo apresentou o defeito mais grave:
ESTOURO DA CORRENTE DE COMANDO, ocasionando quebra total do motor, deixando o carro completamente inutilizado.
Levei o veículo a um mecânico de confiança, que constatou:
Folga anormal na corrente de comando
Indícios claros de intervenção mecânica anterior, com possível gambiarra para mascarar defeitos internos.
Ou seja, tudo indica que o motor já possuía vício oculto grave desde antes da venda.
Outro ponto gravíssimo é que, apesar de todas as manutenções realizadas, a empresa NUNCA forneceu as ordens de serviço nem as notas fiscais. Desde a primeira manutenção solicitei esses documentos, e a resposta foi que teriam que fazer um levantamento, pois não possuíam os registros organizados. Até hoje, nenhuma nota foi entregue, configurando irregularidade fiscal e falta de transparência.
Após a quebra total do motor, a empresa passou a alegar que:
Não teria obrigação de fornecer carro reserva, mesmo sabendo que eu estava gestante e fiquei diversas vezes sem meio de transporte.
Que o problema teria sido causado pelo meu mecânico, alegando que ele fez troca de óleo errada.
Ocorre que: Esse mesmo mecânico autorizado pela própria loja para realizar a terceira manutenção, o que torna ilegal e contraditória qualquer tentativa de transferir a responsabilidade para o consumidor.
Além disso, a alegação de que a troca de óleo causou a quebra é tecnicamente absurda, pois:
Corrente de comando não estoura por troca de óleo, ainda mais com apenas cerca de 18 mil km rodados.
Esse tipo de peça é projetada para durar mais de 150 mil km.
Se fosse problema de óleo, haveria desgaste progressivo, e não falha catastrófica.
A própria loja entregou o carro sem óleo, fato suficiente para causar dano interno severo.
Portanto, a tentativa da empresa de culpar o consumidor é prática abusiva, de má-fé e sem qualquer fundamento técnico.
Como se não bastasse, o vendedor ainda tentou me impor uma proposta absurda:
Um novo financiamento, exigindo R$ 10.000,00 de entrada e 48 parcelas de R$ 2.900,00, sendo que atualmente pago R$ 1.842,00 de parcela. Ou seja, querem que eu assuma uma nova dívida maior para reparar um defeito que já existia no veículo vendido.
Além de todo o prejuízo financeiro, houve grave prejuízo humano e moral:
Durante todo esse período, eu estava GESTANTE, fiquei diversas vezes na rua grávida com o carro quebrando.
Hoje sou mãe, tenho um bebê com problemas respiratórios, e recentemente precisei levá-lo ao hospital com 39.9 graus de febre de UBER, mesmo pagando financiamento de um carro inutilizado.
Atualmente estou:
Sem carro
Com dívida ativa
Com mais de R$ 41.000,00 já pagos
Sem notas fiscais das manutenções
Com filho pequeno e doente
Totalmente desamparada pela empresa
A empresa Império Multimarcas (CNPJ ) ***** se recusa a assumir qualquer responsabilidade e tenta impor ao consumidor o custo de um defeito que é claramente vício oculto, conforme prevê o Código de Defesa do Consumidor (artigos 18 e 26).
Diante de todo o exposto, solicito providências urgentes e uma das seguintes soluções legais:
Rescisão do contrato, com devolução dos valores pagos e cancelamento do financiamento;
OU
Troca do veículo por outro em perfeitas condições, sem qualquer custo adicional;
OU
Conserto integral do motor, totalmente custeado pela empresa.
O que não é aceitável é continuar pagando por um veículo defeituoso, sem uso, arcando com prejuízo financeiro, emocional e familiar.
Trata-se de vício oculto grave, falha na prestação de serviço, ausência de documentação fiscal, prática abusiva e desrespeito absoluto ao consumidor.