Imóvel adquirido em janeiro de 2026 com 42 pendências não corrigidas após 73 dias da primeira vistoria e ainda sem entrega das chaves

Toledo - PR
12/06/2026 às 12:57
Adquiri meu imóvel em janeiro de 2026 e, infelizmente, os problemas começaram desde a assinatura do contrato.
Ao longo do processo, enfrentei omissão de informações na venda, descumprimentos contratuais relacionados ao financiamento e à quitação da entrada, em uma situação que levou mais de três meses para ser resolvida.
Superada essa etapa, realizei a vistoria de entrega do imóvel em 31/03. Na ocasião, foram identificadas 42 pendências, todas registradas em relatório fotográfico e formalmente encaminhadas à construtora para correção.
Após 51 dias de espera, foi agendada uma nova vistoria, realizada em 21/05. Para minha surpresa, constatei que nenhuma das pendências apontadas havia sido corrigida. Nenhuma.
Hoje, 12/06, já se passaram 73 dias desde a primeira vistoria e quase seis meses desde a aquisição do imóvel, sem que eu tenha uma previsão concreta para a entrega da unidade. Enquanto isso, continuo arcando com despesas de aluguel, além do risco de sofrer penalidades contratuais junto à empresa de móveis planejados, que sequer consegue realizar as medições necessárias em razão da não liberação do imóvel.
Faço este relato com dois objetivos:
Solicitar que a IMPPER se manifeste e adote as providências necessárias para concluir as correções pendentes e efetivar a entrega do imóvel em prazo razoável;
Alertar futuros compradores para que conheçam minha experiência e possam tomar sua decisão de forma consciente. Até o momento, o que deveria ser a realização de um sonho tem se transformado em uma jornada desgastante, marcada por atrasos, falta de previsibilidade e ausência de solução efetiva.
Espero, sinceramente, que a empresa trate este caso com a urgência e a seriedade que ele merece.