Reclamação Publicidade enganosa (Vaga Profissional de Digitação)

São José dos Campos - SP
02/03/2026 às 17:18
Venho por meio desta registrar minha insatisfação com a forma como a empresa Impulse divulga a vaga intitulada Profissional de Digitação.
Ao acessar a página, a vaga é apresentada como uma oportunidade de emprego, com promessa de ganhos e um processo de cadastro. Em seguida, sou direcionada a assistir um vídeo completo, sob a informação de que isso seria necessário para concluir o cadastro da vaga.
Somente ao final do vídeo é informado que, para ocupar a suposta vaga, é obrigatório realizar um treinamento pago, sendo este apresentado como indispensável para a contratação.
Senti-me enganada, pois em nenhum momento inicial fica claro que se trata de uma oferta condicionada à compra de um treinamento, e não de uma vaga de emprego direta. Essa prática induz o candidato ao erro, caracteriza publicidade enganosa e gera perda de tempo ao consumidor, que acredita estar participando de um processo seletivo legítimo.
Ressalto que esse tipo de abordagem fere os princípios da transparência e da boa-fé nas relações de consumo, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor.
Registro aqui minha reclamação para que a empresa reveja sua forma de divulgação, deixando as informações claras desde o início, evitando que outras pessoas passem pela mesma situação.
03/03/2026 às 09:57
Prezado consumidor!
Somos da empresa IMPULSE IMPORTAÇÃO, INDUSTRIA E COMERCIO LTDA com sede em Minas Gerais e que trabalha com vendas de equipamentos de proteção individual (EPI). Não trabalhamos com prestação serviços, cursos online ou qualquer outro tipo de negócio que tange esta área conforme citado em sua reclamação portanto, solicito gentilmente uma melhor apuração dos dados da empresa que deseja efetuar a reclamação antes de fazê-lo para evitarmos maiores contratempos e constrangimentos desnecessários para ambos e para que seu problema seja realmente encaminhado a empresa correta e seja solucionado.
Acredito que a "IMPULSE" da sua reclamação seja IMPULSE EDUCAÇÃO LTDA cujo site é https://beimpulse.com/, que apesar do nome ser igual, não é a mesma empresa que a nossa.
Sem mais, agradeço.
Equipe Impulse Importação.