Compra não entregue e empresa desaparecida

Santo Amaro - BA
23/07/2025 às 13:02
Ver todas ReclamaçõesComprei mesas e cadeiras na Mesas Cia Paraná e não recebi o produto Empresa sumiu após o pagamento
No dia 04 de junho de 2025, realizei uma compra de mesas e cadeiras com a empresa Mesas Cia Paraná, após negociação via WhatsApp e ligação telefônica com um suposto vendedor da loja. A negociação parecia séria e profissional: fui atendido com cordialidade e me prometeram o envio de nota fiscal e código de rastreamento assim que o pagamento fosse confirmado.
Efetuei o pagamento via PIX no crédito, utilizando o cartão do Mercado Pago, acreditando estar lidando com uma empresa confiável. No entanto, logo após o pagamento ser confirmado, a empresa simplesmente desapareceu: pararam de responder às mensagens e ligações, e não enviaram o produto, a nota fiscal nem qualquer código de rastreio.
Tentei, sem sucesso, recorrer ao Mercado Pago para rever o valor pago, mas a plataforma não me ofereceu nenhum suporte efetivo na tentativa de resolver o problema com o vendedor ou de reaver o prejuízo.
Sinto-me enganado e [Editado pelo Reclame Aqui], tanto pela conduta da Mesas Cia Paraná, que agiu de [Editado pelo Reclame Aqui], quanto pela falta de suporte do Mercado Pago, que permitiu que uma transação suspeita acontecesse por meio de sua plataforma sem oferecer qualquer garantia ou solução ao cliente.
Deixo esse alerta para que outros consumidores não caiam no mesmo [Editado pelo Reclame Aqui], e espero providências por parte dos responsáveis.
03/09/2025 às 11:49
Olá Erivaldo,
Lamentamos pela situação relatada, mas é importante esclarecer que a In Brasil não realizou essa venda e não tem qualquer vínculo com a empresa Mesas Cia Paraná.
A In Brasil não comercializa diretamente ao consumidor final. Atuamos exclusivamente como fabricante e fornecedora de perfis e mobiliários sustentáveis em madeira plástica.
Dessa forma, reforçamos que:
Toda negociação de valores, prazos e instalação é de responsabilidade exclusiva de revenda parceira;
A In Brasil não promete valores, prazos ou mão de obra diretamente ao consumidor final;
Nosso atendimento direto ao público se limita a esclarecimentos técnicos sobre os produtos, não abrangendo questões comerciais ou de instalação;
Questões relacionadas à compra, entrega e montagem devem ser tratadas diretamente com a empresa onde a aquisição foi realizada.
Reforçamos que a In Brasil permanece à disposição para esclarecer dúvidas técnicas sobre nossos produtos, mas não possui responsabilidade sobre a negociação, entrega ou valores pagos à Mesas Cia Paraná.
Equipe In Brasil Madeira Plástica