NÃO COMPREM

Porto Alegre - RS
08/08/2026 às 10:42
Realizei a compra de dois kimonos junto à loja. Embora a transação tenha sido devidamente aprovada pela administradora do cartão de crédito, a loja passou a exigir, como condição para efetivar a compra, o envio de cópia do meu documento de identificação, contendo dados pessoais, ou a realização de uma videochamada para confirmação da minha identidade.
Considerando a quantidade de [Editado pelo Reclame Aqui] e [Editado pelo Reclame Aqui] que atualmente são praticados mediante a obtenção indevida de documentos pessoais e imagens do rosto das vítimas, informei que não forneceria cópia do meu documento de identidade nem realizaria a exposição digital da minha face, especialmente porque a compra já havia sido regularmente aprovada pela operadora do cartão e o respectivo valor já havia sido lançado.
Diante da minha recusa, a loja informou que realizaria o reembolso do valor pago no prazo de até 7 (sete) dias úteis. Contudo, o prazo transcorreu sem que o cancelamento ou o estorno fosse efetivado. Atualmente, já estou na segunda parcela da compra, sem ter recebido os produtos e sem que o valor tenha sido devolvido.
Ao entrar novamente em contato com a loja para solicitar o comprovante do cancelamento, fui surpreendida com uma informação completamente diferente daquela anteriormente prestada: informaram que não realizariam o cancelamento e orientaram que eu deveria solicitar o estorno diretamente à operadora do cartão.
Diante da divergência entre as informações prestadas, do não cumprimento do prazo inicialmente informado e da ausência de devolução dos valores, passei a suspeitar que posso ter sido vítima de uma [Editado pelo Reclame Aqui], razão pela qual solicito esclarecimentos e a imediata regularização da situação, com o efetivo cancelamento da compra e o estorno integral dos valores cobrados.