Reclamação sobre pacotes de viagem com a LJ Turismo Bhz (franqueada Incomum Viagens): cobranças indevidas, falta de orientação e péssimo pós-venda

Contagem - MG

24/04/2026 às 20:24

Realizei uma compra com a agencia LJ Turismo Bhz, que é uma correspondente ou franqueada da Incomum Viagens Belo Horizonte, para uma viagem em Foz do Iguaçu.
O embarque foi realizado no dia 15/4 e no dia 10/04 entrei em contato para verificar valores de transfer, ingressos e maiores detalhes sobre a viagem.
A proprietária me passou os valores e pude observar que os valores apresentados estavam cerca de 30% mais caros do que nos parques e locais. As opções de transfers oferecidas não atendiam à minha necessidade de horário. Tendo em vista que viajei com uma criança. Logo os serviços adicionais não foram contrados. E foi justamente este ponto que me causou muito transtorno.
Ao adquirir o pacote de viagens fui informada que os passeios para Paraguai e Argentina eram destinos "obrigatórios" para quem ia a Foz, pelas atrações etc. Porém não me orientou que para entrar na Argentina com uma menor de idade eu precisaria da autorização formal do pai.
Só tive esta informação quanto chamei o motorista para nos levar até Puerto Iguazu.
Ao questionar a proprietária da agencia fui informada que essa informação não foi passada pois não fechei o transfer com ela. Mas se faz parte do roteiro, toda informação deve ser reportada ao cliente..se não for por obrigação, faz-se por gentileza e bom pós-venda. Foi frustrante e desanimador ler as mensagens que recebi e a total falta de apoio e empatia.
O pós-venda é tão ou mais importante que a venda. E o desta agencia é pessimo!

Abaixo os erros graves apontados:
- Após contrato assinado e boletos emitidos a agencia me cobrou uma diferença de R$ 400,00 por um quarto superior, pois a mesma perdeu o prazo de reserva. (não concordei e não paguei)
- A reserva do voo foi realizada em grupo, não permitindo realizar checkin antecipadamente.
- Penalizar um cliente por não contratar um serviço opcional caracteriza uma venda casada.

Em Agosto de 2025 contratamos um outro pacote com a mesma agencia e tivemos alguns contratempos. Eu quis crer que era algo pontual, mas não é.

Gostaria que a Incomum verificasse e tomasse providencias quanto a postura adotada pela agencia que a representa.

At.
Patricia.

25/04/2026 às 09:28

Olá, Patrícia.

Recebemos sua manifestação e lamentamos sinceramente que sua experiência tenha gerado frustração, especialmente em uma viagem familiar e com criança envolvida.

Como a contratação mencionada envolve uma agência parceira LJ Turismo, precisamos apurar internamente todos os pontos relatados, incluindo valores apresentados, serviços ofertados, orientações repassadas, informações sobre documentação, reserva do voo e comunicação de pós-venda.

Reforçamos que a Incomum Viagens leva esse tipo de relato com seriedade e que toda manifestação recebida é analisada com atenção, buscando compreender os fatos, identificar eventuais falhas no processo e adotar as providências cabíveis.

Equipe Incomum Viagens

25/04/2026 às 09:44

Aguardo o retorno de vocês.

Grata

30/04/2026 às 11:14

Prezada Patrícia,

Recebemos seus apontamentos e agradecemos por ter nos sinalizado a situação.

A partir do seu relato, realizamos contato direto e visita administrativa à agência LJ Turismo BHZ, justamente para entender melhor a condução do atendimento e reforçar os procedimentos que consideramos importantes em nossa parceria.

Na oportunidade, conversamos sobre os pontos levantados, alinhamos a necessidade de maior cuidado nas futuras vendas, orientações e atendimentos, e reforçamos a importância de uma comunicação clara, preventiva e mais próxima com o cliente.

Seus apontamentos foram importantes para que pudéssemos orientar a agência e ajustar a condução de futuras situações.

Lamentamos que sua experiência não tenha sido como esperada e agradecemos por nos ajudar a melhorar esse processo.

Permanecemos à disposição.

Incomum Viagens

30/04/2026 às 12:12

Compreendo. Qual o posicionamento da agência ?
Quem irá arcar com o prejuízo?
De qts forma serei recompensada pela incompetência verificada por vocês?
Afinal é o nome da incomum que é apresentado.

Aguardo

Grata.