O que aconteceu
No dia 07/10/2026, por volta das 11h20/11h30, fui ao ambulatório do Instituto do Coração (InCor Hospital das Clínicas da FMUSP), setor UAPA Agendamento e Matrícula, para remarcar consulta do meu pai.
Fiquei aproximadamente 1 hora e 20 minutos esperando. Nesse período, pouquíssimas pessoas foram atendidas. Quando finalmente fui chamado, meu atendimento durou menos de 5 minutos. Isso mostra que o tempo excessivo não era necessário.
O atendimento nos guichês foi extremamente lento e sem qualquer senso de urgência, principalmente o rapaz do guichê número 5. Esse funcionário se recusou a se identificar, cobriu o crachá quando percebeu que eu observava, e durante o atendimento:
Levantava para picotar e amassar papéis de forma desnecessária;
Ia buscar uma lata de energético enquanto havia fila;
Conversava e respondia colegas;
Demorava para chamar a próxima senha.
Em um hospital de referência em cardiologia, onde as pessoas estão ali como pacientes ou acompanhantes de pacientes cardíacos, esse tipo de comportamento é inaceitável. Não se trata de exigir pressa desumana, mas de ter o mínimo de agilidade e respeito com quem está esperando.
Tive que chamar uma funcionária de uniforme branco (loira, magra, que ficava no setor de entrega de senha) para intervir, pois a demora já passava de 1h10/1h20. Só depois da intervenção o atendimento andou.
Peço que a direção do InCor/HC investigue a situação, oriente os funcionários sobre a importância da agilidade e do respeito com o público, e tome medidas para que esse tipo de demora e desídia não se repita.
Tenho fotos do painel de senhas, do local e do momento do atendimento.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
InCor respondeu
08/10/2026 às 16:26
Prezada Sr. Rafel,boa tarde.
A Ouvidoria do Instituto do Coração do Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo - InCor HCFMUSP recebeu sua manifestação através do site Reclame Aqui.
A sua manifestação será cuidada pelo nosso canal oficial de comunicação institucional, a Ouvidoria. Cada instituto possui a sua Ouvidoria local, a qual encaminhará a sua demanda para a área e assim que obtiver uma resposta lhe enviará por e-mail. Nosso tempo de resposta é de até 20 dias, podendo ser prorrogado por mais 10 dias (Resolução SS n 140 de 30 de junho de 2026), que regulamenta o serviço da Ouvidoria no Estado de São Paulo.
Para que possamos auxiliá-lo melhor, pode ser que sejam solicitadas mais algumas informações, porém sugiro que sejam encaminhadas por e-mail para que possamos manter o sigilo de seus dados pessoais e demais informações, evitando a exposição no site, conforme prevê a Lei 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais LGPD).
Nos colocamos à disposição para maiores esclarecimentos e desejamos uma ótima resolução da sua demanda.
Deixamos disponível nosso contato, caso necessite de alguma informação adicional.
Endereço: Ouvidoria do Instituto do Coração do Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo
Rua Dr. Enéas Carvalho de Aguiar, 44 - Bl. I - 2 andar
Telefone: (11) 2661-5369 / 2661-5021