G O L P E de vaga de emprego pelo e-mail e whatsapp

15/10/2022 às 18:44

Através de anúncios de vaga de empregos no site Indeed, está acontecendo um G O L P E. Uma empresa que se apresenta como RH Indústrias Timmerman no slogan, mas manda mensagem com o nome de Upside Recrutamento e Seleção, informa que o currículo foi selecionado mas que é necessário a junção de alguns documentos para assumir a vaga que supostamente você já foi selecionado. Os documentos exigidos são: RG, CPF, CTPS, COMPROVANTE DE RESIDENCIAS, FOTOS 3X4 e CERTIFICADO NA ÁREA QUE A PESSOA SE CANDIDATOU (no meu caso CERTIFICADO DE RECEPÇÃO). Consequentemente o candidato não possui o CERTIFICADO, e é aí que o G O L P E é dado, eles informam uma outra empresa que poderá certificar o candidato, de nome Qualidade Certificação cederá o certificado no mesmo dia no valor de ******* reais.
Eu não paguei esse valor por não reconhecer um certificado de recepção, mas sei que muitas pessoas cairiam nessa mentira.
Deixo aqui o alerta para outras pessoas e para o Indeed ter mais cuidado com as supostas empresas que anunciam em seu site.

25/10/2022 às 13:42

Olá Hellen,

Agradecemos seu comentário. Já estamos em contato para solucionar seu problema.

Atendimento Indeed

26/10/2022 às 21:01

Esta semana recebi novamente um e-mail com as mesmas características do [Editado pelo Reclame Aqui]. Eles recebem as candidaturas pelo Indeed e enviam um e-mail com essa mensagem: Prezado candidato, queremos agradecer pelo interesse em participar da nossa equipe, e lhe informar que o seu perfil foi selecionado para a primeira etapa do processo seletivo de novos funcionários.
Entre em contato conosco pelo WhatsApp:*******. Segue o endereço eletrônico: *******
Portanto, o problema não foi resolvido. Eles mudam os endereços de e-mail, nome de recrutadores e telefones de contato. O [Editado pelo Reclame Aqui] continua.