Cobrança [Editado pelo Reclame Aqui] de taxa de extensão de matrícula após promessa de curso com duração de 18 meses, contrariando o contrato de 12 meses.

Brasília - DF

19/02/2026 às 08:35

Me ofertaram o curso técnico que poderia está finalizando em 18 meses que foi pago a vista agora estão me cobrando uma taxa de extensão de matrícula no valor de 500 reais alegando que no contrato o prazo pra conclusão seria de 12 meses, agiram de [Editado pelo Reclame Aqui] pra vender uma promessas e no contrato outra..não confie.

24/02/2026 às 07:55

Prezado(a) Robson,

Entendemos sua preocupação em relação à cobrança da taxa de quitação para renovação do contrato e gostaríamos de esclarecer de forma transparente.

Conforme estabelecido em seu contrato de prestação de serviços educacionais, a vigência inicial é de 12 meses (Cláusula 12). Caso o aluno não conclua o curso dentro desse prazo, é possível estender a matrícula por mais 6 meses mediante o pagamento da Taxa de Rematrícula. Essa condição está expressamente prevista no contrato assinado:

Caso o Contratante não conclua seu curso dentro deste prazo poderá estender sua matrícula por mais 6 meses, atendendo às exigências educacionais vigentes na ocasião, (Cláusula 12, parágrafo único)

Portanto, essa cobrança não é uma taxa adicional arbitrária, mas sim uma condição contratual necessária para garantir a continuidade do acesso ao curso e aos serviços educacionais oferecidos pela instituição.

Nosso objetivo é assegurar que você tenha tempo suficiente para concluir seus estudos com tranquilidade, mantendo o acesso ao ambiente virtual e às avaliações.

Estamos à disposição para esclarecer qualquer outra dúvida e apoiar você na conclusão do curso.

Equipe Ineprotec

17/08/2026 às 09:30

Obtive um retorno da ineprotec onde me explicaram todo o processo,entendi que realmente estava no contrato uma falha da minha parte em não ler com atenção, foi efetuado o pagamento e estabelecido a relação e a finalização do curso

17/08/2026 às 09:54

Agradecemos pelo retorno e pela compreensão após os esclarecimentos realizados por nossa equipe.
Ficamos satisfeitos em saber que todas as informações foram devidamente esclarecidas e que a situação foi solucionada.
O INEPROTEC permanece à disposição para quaisquer esclarecimentos que se fizerem necessários.